• Top

    記者對話美國典當店老板 更多疑似南京大屠殺照片細節披露

    來源:大象新聞 時間:2022-09-02 14:58:36 編輯:黎博恩 作者: 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

    “我想讓博物館來接手這些照片,而不是某個私人買家,因為它們是無價之寶。我知道這樣做是對的。”北京時間9月2日凌晨1點,在美國明尼蘇達州的典當店老板埃文 · 凱爾(Evan Kail)接受現代快報記者采訪時,表達了他目前最大的愿望。

    資料圖

    此前,他在TikTok發布視頻稱,他收到了一本要求寄售的二戰時期相冊,里面有30余張記錄日軍侵華的照片,希望有正規渠道聯系他將這些照片保存。該視頻引發國內外網友極大的關注。9月1日,現代快報曾就此進行報道。

    你是怎么得到這本相冊的?能向我們分享更多細節嗎?

    Evan:我在美國明尼蘇達州有一家店,做金銀制品貿易生意,其中包含收藏品。我是一個社交媒體人,我在YouTube上有自己的頻道,其中一個項目就是購買別人想要轉手的物件。

    幾周前,一位顧客找到我,告訴我他有這本二戰時期的相冊,想和我分享,看我能不能幫他們找到買家,我說好的沒問題。

    我之前就經常經手老照片的生意,但是在我周一(北京時間8月30日)拿到這些照片之前,我根本沒有想象到我將會看到什么,我拿到之后打開它仔細閱讀。這是一本內容很豐富的書,里面有成百上千張拍得非常好的照片。攝影師非常有才華,當然也有好相機的加持。這些人在這里,我想他們可能是駐扎在東南亞也有中國,看起來他們大約是1937年或1938年初到這些地方的。

    資料圖

    照片前面的部分是一些生活化的場景,應該是在日本人引發戰爭之前,后面的部分是在南京或上海,照片展現出的是到處都是被處決的人、被斬首的人、被折磨的人,還有大街上的尸體。我看到之后真的是非常憤怒,這樣的照片有30張左右,其中有很多日本軍隊騎馬訓練的照片,真的是令人難以置信的照片。我看到后就知道這些照片描繪的是什么場景了,因為我在學校主修日本研究,我的教授告訴我,當時發生的事情只有非常非常少的照片留存下來。然后我就想知道賣家是否知道這些照片有多罕見,因為這些照片非常的直白。

    資料圖

    所以……是的,我呆了幾天。我不確定我要做什么,但是幾天之后我錄制了這個視頻。因為我想讓博物館來接手這些照片,而不是某個私人買家,因為它們是無價之寶。所以,我想能找到一個合適的博物館,讓它受到關注的唯一方法就是制作這個視頻來發聲,但是我沒有想到這件事會變得像現在這樣影響力巨大。

    周一(北京時間8月30日)你拿到這本攝影集,你周三(北京時間9月1日)錄制了這個視頻是因為什么?

    Evan:因為我知道這可能會引起很大的反響,會引發很多爭議。很多人會向我提出大量的問題。我不太確定該怎么做,所以我不得不考慮一下。我也失眠了兩晚,這也讓我很困擾。而且我也不是一個容易被左右的人,我自己認真思考要做什么以及如何去做,我不想任何人影響我的決定。所以我等了兩天才公布出來,我也很高興我這么做了。

    你說你想把這本書給博物館,那么你有沒有嘗試過聯系一些研究所或者博物館?

    Evan:我一個半小時前剛進了我的店,我才發現這件事情成了一個爆炸性的事情。從今天凌晨3點開始,就有很多人在聯系我,我要和很多人溝通,我想我今天有很多事要做。我會通過這些渠道聯系一個合適的博物館,但我必須說我從未遇到過這樣的事情,雖然我一直在社交媒體上活躍了很多年。

    資料圖

    你了解侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館嗎?

    Evan:我知道的,可能之前他們已經聯系上我了。其實在你之前我接聽了7個電話,其中3個都是來自中國的,老實說我有點不知所措了。

    資料圖

    但是我知道這樣做是對的,因為這個東西不應該為私人所有,我現在也把照片全部備份了,并把它放到了一個安全的地方。我正在尋找一個能夠鑒定其真實性的人,但我相信這些照片都是真實的。我是一個和舊物件打交道的人,我沒有理由覺得這個人發給我的東西是假的。

    賣家并沒有告訴我獲得相冊的時候有哪些令人難忘的記憶,這是他父親的所有物。他父親曾當過30年兵,他父親喜歡拍照并一一記錄下來。他曾經為一個失去丈夫的老婦人打工,是那位老婦人的丈夫拍的照。老婦人把相冊給他作為報酬,然后這本相冊就一直在賣家家里保存了近30年,賣家并沒有意識到這是什么,然后他就給我了,我看了一眼就知道大概是什么了。

    資料圖

    30張照片全都是關于南京大屠殺的嗎?是否包括其他地方的照片呢?

    Evan:這些照片確實不全是關于南京大屠殺的,它包括上海和整個東南亞,而且大部分照片是風景照,感覺那個人一直在拍那里的風景。

    聽說你要把這些更新到YouTube上面?

    Evan:我想下周我應該會在YouTube更新相關視頻,在抖音和其他平臺我也會保持更新的。(現代快報)

    此前報道:

    侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館回應環球時報:已積極聯系核實

    【環球時報-環球網報道 記者 邢曉婧 趙覺珵】店鋪定位顯示在美國明尼阿波利斯的一位典當行店主埃文·凱爾(Evan Kail)近日在海外社交媒體發布視頻稱,他收到了一本要求寄售的二戰時期相冊,里面有30余張記錄侵華日軍犯下南京大屠殺罪行的彩色照片,希望有正規渠道聯系他將這些照片保存。侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館9月1日對《環球時報》記者表示,館方正在積極回應視頻中外國人士提供的線索,已通過包括社交媒體在內的多個渠道聯系對方,但截至目前尚未與對方取得聯系。

    侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館對《環球時報》表示,館方對文物收藏有很嚴格的程序,專業鑒定是其中很重要的步驟。館方每年都會開展相關文物征集、文物捐贈工作,目前最重要的是聯系到視頻中的外國人士核實信息。后續工作如何展開,將基于核實過的具體內容研究決定。

    在其拍攝的視頻中,埃文·凱爾表示,“(那些日軍暴行照片)是他職業生涯中見過的最令人厭惡的東西”,他不會在視頻中添加背景音樂,也不會喊口號,因為那將“非常失禮”。

    埃文·凱爾介紹說,一位客戶日前聯系上他寄售一本家族傳下來的二戰時期的相冊,攝影師用照片記錄了在中國和東南亞的生活。這位攝影師還出現在南京大屠殺現場,并拍攝了30余張彩色照片。埃文·凱爾將這些照片形容為“歷史上從未出現過的”“比網上看到的任何東西都還要殘忍的照片”,表示“所有人都應該看”。

    北京時間1日下午,埃文·凱爾又在社交媒體披露了數張相冊中包含的照片。這位典當行店主自稱大學主修日本研究,曾學習過關于南京大屠殺的內容。當時他的教授告訴他們,(南京大屠殺時期的)大部分照片證據都被日軍毀滅,只存留少許照片。而這本相冊當中的攝影師拍下了那些他只在書中讀過的罪行。

    “要知道還有人否定發生過南京大屠殺,而那些人的理由是‘沒有什么證據’。”埃文·凱爾說,“我找到了證據。歷史注定會重演,而唯一能阻止重演的方法就是從錯誤中吸取教訓。”他希望正規渠道聯系到他,保留這些照片。因為人們需要通過保留歷史,去學習和討論歷史。

    中國外交部發言人此前表示,南京大屠殺是二戰期間日本軍國主義分子犯下的嚴重罪行,是一段不容抹殺的慘痛歷史。只有深刻汲取歷史教訓,以史為鑒,才能避免戰爭悲劇重演,才能真正維護和平,開創未來。

    相冊中的部分老照片 資料圖

    日本隱身導彈首次公開,自衛隊的“航母殺手”?

    日本2022年7月底發布的《防衛白皮書》里,首次向外界公布了遠程巡航導彈模型的照片。資料圖

    據日本《讀賣新聞》8月21日報道,日本政府正考慮列裝超千枚遠程巡航導彈,并以西南諸島到九州為中心進行部署。日本政府官員透露,這1000余枚遠程導彈將由日本陸上自衛隊現有的12式岸基反艦導彈改進而來。改進后,導彈射程增至1000千米以上。

    在日本2022年7月底發布的《防衛白皮書》里出現了由三菱重工名古屋制導與推進系統工程公司提供的隱身巡航導彈圖片(即日本所稱的12式岸艦導彈能力提升型),外界首次一睹了該導彈的真容。那么,日本在研的隱身巡航導彈性能幾何?對日本自衛隊有何意義?

    12式導彈“變臉”

    根據日本的說法,新型巡航導彈是12式岸艦導彈的能力提升型,那我們先探討該導彈和12式岸艦導彈有何技術聯系。

    上世紀70年代末期,日本陸上自衛隊為了適應新的軍事戰略——“殲敵于水際灘頭”,開始尋求岸艦導彈,最終催生了88式岸艦導彈。該導彈在1988年正式裝備部隊,導彈最大射程為150千米,采用慣導+主動雷達末制導的復合制導方式,每輛發射車配備了6個導彈發射筒。進入新世紀后,為了替代服役20多年的88式岸艦導彈,日本開始新的岸艦導彈——12式岸艦導彈。

    12式岸艦導彈。 資料圖

    12式岸艦導彈在2012年定型,2013年開始小批量試生產,2015年開始開始列裝陸上自衛隊。駐扎在熊本市的陸上自衛隊西部方面隊第5反艦導彈團是最先配備12式陸基反艦導彈的部隊。12式導彈是88式導彈的升級版,使用了新型發動機、制導系統和發射車等。導彈射程增大至220千米,可以在距離目標更遠的距離發動攻擊,導彈采用慣導+GPS+地形匹配制導+末端主動雷達制導的復合制導方式,據稱,使用新型復合制導方式的12式岸艦導彈具有更好的目標識別能力和命中精度,具備攻擊小型水面目標能力。

    12式導彈研制成功后又衍生除了艦載版17式反艦導彈。2020年日本媒體公布一組川崎P-1巡邏機掛載新型空射反艦導彈的照片。從外形上看,該空艦導彈12式導彈的改進型。根據日媒最新報道,該空射版導彈采用新型的渦扇發動機,其射程從12式陸基反艦導彈的200千米提高到了400千米,主要用于取代ASM-2空艦導彈。

    根據日本方面的說法,新型遠程巡航導彈是12式導彈的能力提升型,但從《防衛白皮書》公布的照片看,兩者氣動布局和外形都有很大區別,給人感覺完全是一款全新的導彈。筆者認為,新型巡航導彈為了增加射程,必須改變氣動布局,但發動機、制導系統等核心技術可能都沿用了12式導彈。

    從外形上看,日本新型遠程巡航導彈采用了隱身設計,彈頭采用了類橄欖形頭部,頭部有多個共點的大后掠面組成,彈體截面為六邊形,彈體下方設置了倒梯形的進氣口。該導彈氣動布局上最大的特點是使用了平面式氣動布局,這也是遠程對地攻擊巡航導彈主流的氣動布局,而12式導彈采用是X型的小展弦比的三角形的主彈翼,這種氣動布局的特點是導彈有一對彈翼,對稱地配置在彈身上,有利于提高導彈的升阻比,從而使導彈獲得較大的射程。導彈發射之前折疊在彈體內部,固體助推器將導彈加速到一定速度后彈出彈翼,巡航用的發動機開始工作。除了采用新的氣動布局,還可能會采用改進型發動機和增加燃料,達到增加射程的目的。

    12式岸艦導彈采用慣導+GPS+地形匹配制導+末端主動雷達制導的復合制導方式,而美國“戰斧”巡航導彈采用慣導+GPS+地形匹配+末端景象匹配制導的復合制導方式,慣導+GPS+地形匹配主要負責中制導,末制導則由景象匹配制導。對比發現,12式岸艦導彈制導方式與主流對陸攻擊巡航導彈基本相同,這意味著新型巡航導彈的制導方式完全可以在12式岸艦導彈制導方式進行改造,這也說明日本很早就開始攻克遠程對陸攻擊巡航導彈的關鍵技術,在啟動新型遠程巡航導彈之前就已經有了相關技術儲備。

    日本正打造反航母戰力

    日本新型遠程巡航導彈最大射程約1000千米,雖然低于大眾熟知的美國“戰斧”巡航導彈(1500千米),但還是具備很強的防區外打擊能力,而且隱身性能強于“戰斧”導彈,具備更強的突防能力。

    雷達是目前戰場上對目標探測和定位的最主要技術手段,據統計,雷達約占各種探測是手段對突防目標威脅的60%。因此,雷達隱身在是隱身技術發展和應用的重點。外形隱身的局限性日益凸顯,實現雷達隱身必須找到新的突破口,吸/透波材料、涂料和結構可以彌補外形隱身的不足。通過采用外形隱身設計,可使雷達反射降低8~10dB;采用隱身材料,可降低4~6dB;其他隱身技術可使雷達反射降低4~6dB,綜合運用這些技術,可使雷達反射降低20~30dB,使常規雷達對目標的探測距離縮減70%左右。

    日本新型遠程巡航導彈采用了可以提高隱身能力的外形設計,可降低導彈的雷達反射截面積,除了隱身外形,日本還可能為導彈使用隱身材料和涂料,進一步降低導彈的信號特征。普遍分析認為,“戰斧”導彈的雷達反射截面據估計在0.1平方米,而美國采用隱身設計的AGM-158導彈雷達反射截面0.05平方米,因此,同樣采用隱身的日本新型遠程巡航導彈可能與AGM-158在同一個水平,具備很強的突防能力。

    美國AGM-158導彈采用隱身設計,具備很強的突防能力。 資料圖

    在防空系統日益發展的當下,非隱身設計的巡航導彈被攔截概率不斷增加,促使越來越多的國家開始裝備這種導彈并在戰場使用。在軍事介入敘利亞局勢期間,俄羅斯空天軍多次動用采用隱身設計的Kh-102空射巡航導彈,摧毀了不少價值目標。在此次俄烏沖突,Kh-102也被多次使用。2018年4月,英美法聯軍共發射105枚導彈打擊了敘利亞三處目標,導彈類型包括海基巡航導彈和空射空地導彈,型號包括“戰斧”和MdCN海基巡航導彈、增程型“賈斯姆”和“斯卡耳普” EG空射巡航導彈(英國稱“風暴陰影”),其中增程型“賈斯姆”和“斯卡耳普” EG都是采用隱身設計導彈。

    日本新型遠程巡航導彈首要的用途是用于制海,一千千米的射程屬于遠程反艦導彈,這個射程甚至可以在大多數航母防空范圍外發動攻擊,因為大多數航母防空范圍只有800千米左右,但由于該導彈飛行速度是亞聲速,上千千米的飛行時間比較長,如何解決中繼制導是一個比較大的難題,值得持續關注。為了支持該導彈遠程反艦作戰,日本未來可能還會發展出目標指示體系,裝備海洋監視衛星、無人機和超視距雷達等。雖然亞聲速巡航導彈飛行速度比較低,給防空體系的攔截窗口時間比較長,但由于該導彈采用了隱身設計,而且導彈發射平臺可以在防區外發射,對航母的還是有一定的威脅的,尤其是日本還將裝備ASM-3超音速反艦導彈以及正積極研制高超聲速導彈,打造反航母戰力,因此,還是要給予高度重視。

    日本正在研制的高速滑空彈其實就是一種用于反艦作戰的助推滑翔高超聲速武器。資料圖

    該導彈的第二個用途是用于對陸攻擊,打擊對方高價值地面目標,如指揮所、機場和港口等。幾年前,日本就以朝鮮發展核導為理由,尋求擁有對敵方基地實施先發制人的攻擊能力。若日本列裝上千枚新型遠程巡航導彈,日本將擁有一定的戰略威懾和打擊能力,這是日本自衛隊以往沒有的。

    根據日本媒體的報道,日本將以西南諸島到九州為中心部署新型遠程巡航導彈,這意味著朝鮮和韓國全境都在該導彈的打擊范圍之內,還可以打到中國和俄羅斯東部沿海部分地區。目前,日本正將琉球群島打造成一個“導彈鏈”,在宮古島、石垣島部署了12式岸艦導彈及03式中程防空導彈,此外還會增加電子戰和陸戰部隊,在加上以往部署的空軍基地和雷達設備,實力進一步增強。若以后再部署具備遠程反艦能力和對陸攻擊能力的新型遠程巡航導彈,這些島嶼就不再是僅僅用于封鎖島鏈,還是具備打擊對方港口、空軍基地等重要目標的進攻平臺。


    來源:大象新聞

    相關熱詞搜索:

    Top 一插一出無码黄片