• Top

    無證“醫生”偷偷在樹林里集裝箱內非法行醫 周邊工廠眾多

    來源:澎湃新聞 時間:2022-09-02 14:19:04 編輯:王莉文 作者: 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

    一個藏在樹林里破舊的集裝箱,竟然被用作非法行醫——近日,浙江紹興市柯橋區衛生健康行政執法隊查獲一起違法行醫案。

    劉某在樹林里一集裝箱內非法行醫 本文圖均由紹興市衛生健康行政執法隊提供

    澎湃新聞(www.thepaper.cn)9月2日從紹興市衛生健康行政執法隊獲悉,柯橋區衛生健康行政執法隊8月底收到消息,稱區馬鞍街道某小樹林里,有人在集裝箱內行醫。執法人員到達樹林后四處巡查,在一隱蔽處找到一個破舊的集裝箱。

    執法人員查獲的藥品

    執法人員在該集裝箱內現場查獲注射用乳糖酸阿奇霉素、葡萄糖注射液、頭孢呋辛酯片等大量藥品,并在垃圾桶內找到已使用過的輸液瓶、吊針等廢物。

    集裝箱內的輸液處

    經調查,在集裝箱內的“醫生”劉某曾在醫學專科院校學習幾年,未取得醫師相關資質。劉某妻子在附近工廠打工,劉某見周邊工廠眾多,便打起給人看病的主意,租個隱藏在深林里的集裝箱就開起了小診所。目前,當地衛生健康行政執法部門已對劉某的違法行醫行為立案調查,并對現場藥品依法予以查處。


    來源:澎湃新聞

    相關熱詞搜索: 非法行醫

    Top 一插一出無码黄片