• Top
    首頁 > 新聞 > 天下 > 國際博覽 > 正文

    巴基斯坦已有1136人死于洪災 “洪水淹沒三分之一國土”

    國際博覽 澎湃網 2022-08-30 09:30:56

    當地時間2022年8月28日,巴基斯坦登多穆罕默德汗發生山洪,巴基斯坦人蹚過洪水。本文圖片 人民視覺

    當地時間8月29日,巴基斯坦氣候變化部長雪莉·雷曼(Sherry Rehman)表示,該國創紀錄的洪水已使三分之一的國土完全淹沒。

           

    據英國廣播公司(BBC)8月29日報道,雷曼稱,巴基斯坦正在遭遇“難以想象的危機”,洪水災區宛如“大洋”,并且“沒有陸地可以抽水”。

    當地時間2022年8月28日,巴基斯坦白沙瓦,一名無家可歸的男子背著從被洪水淹沒的家中打撈出來的物品,劃著船穿過被洪水淹沒的地區。

           

    另據8月29日的官方統計數據,今年6月季風季節開始以來,巴基斯坦已有至少1136人死于洪災,過去24小時內的死亡人數則是75人,這一數字還將進一步上升。官方估計稱,超過3300萬民眾受到了洪災的影響,這個數字占巴基斯坦人口的三分之一。

    當地時間2022年8月29日,巴基斯坦開伯爾-普赫圖赫瓦,暴雨過后,災民逃離被洪水襲擊的家園,在臨時營地的帳篷里準備早餐。

    29日,巴基斯坦計劃部長伊克巴爾對路透社表示,作為該國主要農作物的棉花有45%被洪水沖走,水果、蔬菜和大米等其他農作物也損失慘重。根據“非常早期的初步估計”,此次洪災給巴基斯坦造成的經濟損失可能超過100億美元(約合人民幣691億元)。


    來源:澎湃網

    編輯:黎博恩

    相關熱詞搜索:

    上一篇:巴基斯坦洪水持續肆虐 已導致上千人遇難

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片