• Top
    首頁 > 新聞 > 陜西 > 西安新聞 > 正文

    辦聯通電話卡遇煩心事 西安市民:傷害性不大 侮辱性極強

    西安新聞 西安晚報 2022-08-30 07:27:57

      市民反映:

      今年3月,陳女士接到一名自稱是聯通公司業務員的電話,對方說公司為回饋老客戶,贈送200元話費和一個空氣炸鍋,要求客戶目前在用的聯通號碼兩年內不轉網、不消號,不改變套餐,還需要陳女士再另外辦理一張電話卡。“當初辦卡的時候業務員說沒有任何費用,現在每月卻要在‘花唄’信用自動扣除79.57元。”這次辦理電話卡業務讓陳女士煩心不已,她覺得這事“傷害性不大,侮辱性極強”。

      記者調查:

      陳女士告訴記者,考慮到自己的手機號碼已經使用多年,而且也不會輕易更換,她便同意了對方上門辦理業務。上門時,對方不但出示了身份證、工作證,而且還出示了聯通的業務單。在辦理業務時,該工作人員說公司為了沖業績,需要陳女士再另外辦理一張電話卡,這張卡不產生任何費用,也不需要使用,三個月后會自動注銷,但需要凍結陳女士的“花唄”信用上的1911元,每月解凍79.57元,兩年內解凍完成。而每月解凍的這筆錢,聯通公司會以電子券的形式返還給客戶。

      剛開始的3個月,陳女士每個月都能按時收到還款。但從7月份開始,這筆還款暫停了。8月初,陳女士試著聯系當初辦理業務的工作人員,這才知道對方并不是聯通公司的,而是一家第三方公司的業務員。

      “通過業務員反饋的情況,我找到了辦理這個業務的第三方公司陜西領匯網絡科技有限公司,這才發現,幾乎同時,還有不少受害者也找到了這家公司。”陳女士說,8月13日,她和其他幾名受害者來到了該公司,公司一位姓陳的經理接待了大家,并表示這是業務員“沒有按照規范向客戶進行宣傳”所導致,后面他們會追究業務員的責任。對于給陳女士等客戶造成的損失,公司進行了登記,并表示一周內給出解決方案。然而兩周時間過去了,陳女士也沒有等到對方給出的解決方案。

      8月29日,記者試圖聯系陜西領匯網絡科技有限公司相關負責人,但對方以打錯電話為由掛斷。隨后,記者致電聯通服務熱線,接線員表示,陳女士所辦的電話卡是199套餐,之前三個月有電子券返還是因為沒有欠費,后面因為欠費,所以就沒有返還。至于業務員辦理時的那些承諾,接線員表示與第三方公司有關。而陳女士則認為,聯通公司對第三方公司沒有起到監督作用,導致業務員違規辦理業務,侵害了客戶權益。她希望對方盡快解凍客戶的賬戶,并解約當時所辦理的套餐。

      本欄目將繼續關注此事。

      記者王海鵬 實習生劉思源



    來源:西安晚報

    編輯:曹靜

    相關熱詞搜索:

    上一篇:灃惠渠里發現“鱷雀鱔”?虛驚一場!專家鑒定實為“狗魚”

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片