• Top
    首頁 > 新聞 > 陜西 > 滾動新聞 > 正文

    郵寄電腦到貨后屏幕破裂 維修要兩千多元 申通快遞:未保價 理賠500元

    滾動新聞 華商網-華商報 作者:佘欣 2022-08-28 15:50:33

    \

      在菜鳥裹裹下單寄電腦,到貨發現屏幕破裂,維修要花2000多元。未保價,菜鳥裹裹稱,特別申請了110元賠付;申通快遞稱,理賠500元。

      8月19日,馬女士在菜鳥裹裹下單,通過申通快遞給咸陽的弟弟寄電腦。“我是今年2月才買的聯想筆記本,5800元。”馬女士說,她預約了上門取件,“我第一次寄快遞,不知道有啥流程,當時電腦沒有包裝,我還叮囑快遞員打包要仔細,打包費我出。然后問快遞員還需要別的流程不,他說不需要了。直到出了事才知道保價這回事。”

    \

      8月21日,馬女士的弟弟收到快遞,打開一看,電腦外觀沒問題就拿回家了。回家打開電腦,顯示屏大部分破裂,無法使用。

      馬女士和菜鳥裹裹聯系,菜鳥裹裹告知她和快遞公司協商,“一開始申通說只能賠償三五倍運費,后來又說快遞外包裝沒有損壞,確定外包裝破損了才是快遞公司責任。”馬女士說,咨詢了電腦維修,換屏費用在2500元。“我事后才反應過來,快遞員沒有收我包裝費,也沒有給我好好包裝,他把電腦和充電器等一起裝在電腦包里,沒有分開放,電腦上包了一層紙,起不到防護作用。”8月27日,馬女士接到申通快遞工作人員來電,稱可賠付500元。對此,馬女士不能接受。

    \

      8月28日,華商報記者看到,馬女士郵寄的電腦合起時左下角變形翹起,打開后電腦屏幕左上角碎裂嚴重,整個屏幕大面積破裂。

      8月28日,記者和馬女士聯系到菜鳥裹裹,工作人員說,經查詢,馬女士反映的是8月19日的訂單,賠付沒有達成一致,“電腦摔壞是運輸途中導致的,訂單沒有保價,鑒于馬女士是菜鳥裹裹優質客戶,所以特別向快遞公司申請了110元,已經是最優的結果。”馬女士不認可該金額,會升級處理,后續由專員再處理。

    tiHgHmXZzt9EqqBP.jpg

      隨后,記者和馬女士聯系到申通快遞客服95543,工作人員說,22日接到投訴,馬女士郵寄的是個筆記本電腦,價值5800元,維修費用2500元,沒有保價,目前協商500元理賠,馬女士不同意。“電腦摔壞是物流過程中產生的,運輸中難免有問題。”工作人員說,保價主要看客戶意愿,有的快遞員會提醒,有的不會,“我們要求電池、充電寶等違禁品會提醒不能郵寄,貴重物品保價不會提示 。”目前已經記錄馬女士訴求,下一步會有專員再和馬女士溝通。

      華商報記者 佘欣/文 強軍/圖


    來源:華商網-華商報

    編輯:方正

    相關熱詞搜索: 申通快遞 電腦 理賠

    上一篇:陜西發布山洪災害氣象預警 涉及周至縣、鄠邑區、藍田縣等

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片