• Top
    首頁 > 新聞 > 陜西 > 滾動新聞 > 正文

    最新消息!8月29日西安中小學全員到校核酸檢測 9月1日如期開學

    滾動新聞 華商網-華商報 作者:耿艷紅 2022-08-28 15:00:41

      8月28日,華商報記者從相關部門獲悉,根據西安市疫情防控指揮部統一要求,明日(29日),西安市所有中小學、幼兒園全體職教員工及學生免費有序到校做核酸檢測,確保師生、保潔、安保、食堂、宿管等不漏一人。8月30日、31日,西安市中小學生實行錯峰報到,9月1日將如期開學。

      師生全員到校進行核酸檢測確保不漏一人

      西安市要求各校園做好核酸檢測工作,所有人員均戴口罩,保持一米以上的間隔距離,確保核酸檢測閉環操作,人員不交叉。據悉,明日多個區縣及開發區教育局工作人員將全部下校,督查核酸檢測及開學工作。

      記者看到,已有學校如西安市第八十九中學教育集團通過學校公眾號緊急通知學生明日分批錯峰到校做核酸檢測,要求:學生帶手機參加核酸檢測,沒有手機的學生,請家長申請“我的親屬碼”,并打印,讓學生攜帶;進入校門掃碼、測溫,全程佩戴口罩;核酸檢測結束后到各自年級的工作人員處簽名確認后迅速離開,不要在學校逗留。

      中小學實行錯峰報到

      按照省市疫情防控要求,西安市中小學將實行錯峰開學。記者了解到,部分學校已向學生及家長發出錯峰報到開學通知。

      西安市第二十六中學原定于8月28日上午舉行的初一開學教育等工作,調整至8月30日上午進行,8月31日上午8:00,初一新生攜帶書包到校領取教材和校服;原定于8月30日上午進行的高一報到調整至8月30日下午2:00進行,學生攜帶書包,領取教材和校服。初二、高二、高三學生報到時間為:8月31日下午2:00。西安市第六中學初中部要求初一新生報到時間為8月30日上午7點半,新高一學生報到時間為:8月30日早8:30,新高二學生報到時間為:8月31日早8:30。西安鐵一中曲江第一學校昨日發出通知,將初一新生報到時間調整為8月30日8:30。西安市碑林區鐵五小學要求一年級新生于8月30日上午錯峰報到,8月30日下午14:30 召開線上家長會。

      報到需帶健康臺賬,陪同人員不能進入學校

      一、開學返校時,學生需要攜帶以下物品:學生《健康監測十四天臺賬》及《個人健康承諾書》,假期出省學生還須上交紙質版《節假日離省報備表》;學生返校時,須佩戴好口罩,主動配合老師進行體溫檢測,同時,自覺排隊,保持一米以上間隔距離;按照防疫相關規定,報到期間只允許本人進校,

      陪同人員不能進入學校。

      5種情形暫緩返校

      同時,有以下情形的學生暫緩返校:1.診斷為新冠肺炎病例、疑似病例或無癥狀感染者;2.開學前7天內有境外或國內中高風險地區旅居史的學生;3.健康碼為灰碼、黃碼、紅碼的學生;4.與疫情中高風險地區人員有接觸、與確診病例、疑似病例、無癥狀感染者有接觸且觀察期不滿7天的學生;5.開學前出現發熱(體溫≥37.3℃)、干咳、乏力等癥狀或有出水痘、嚴重流感等傳染疾病的學生。

      華商全媒體 耿艷紅


    來源:華商網-華商報

    編輯:方正

    相關熱詞搜索: 西安 學校 開學

    上一篇:西安發布暴雨藍色預警

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片