• Top
    首頁 > 新聞 > 陜西 > 商洛新聞 > 正文

    商洛社會面清零暫時實現 疫情形勢呈現整體向好態勢

    商洛新聞 二三里資訊 2022-08-27 11:14:48

      8月27日上午11時許,商洛市舉行疫情防控工作第十場新聞發布會,通報商洛市疫情防控工作最新情況。

    微信截圖_20220827110957.png

      8月26日0-24時,商洛市無新增確診病例,新增無癥狀感染者14例(商州區3例、山陽縣11例)。商南連續5天無新增病例,商州從24日起實現社會面清零,山陽25日實現社會面清零,全市社會面清零暫時實現,病例數已明顯減少,疫情形勢呈現整體向好態勢。但根據疫情傳播規律,奧密克戎變異株持續流行,傳染性強、傳播速度快、隱匿性高,特別是當前我市局部地方擴散的風險依然很大,稍松口氣疫情就可能反彈,可能功虧一簣、前功盡棄。

      未來幾天,是我們打贏疫情防控阻擊戰的關鍵時期、決戰時期。全市上下將繼續毫不動搖堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,集中優勢資源和力量鞏固成果,把當前既定的措施堅持一段時間,徹底消滅疫情傳播風險,加速實現生產生活秩序正常。

      我們的總體目標是:強化“一控、一降、兩防、三確保”。“一控”,就是要把社會面管牢控好,堅決杜絕社會面出現新增病例;“一降”,就是要千方百計把感染人數降下來;“兩防”,就是要堅決防止隔離人員感染,堅決杜絕工作人員感染;“三確保”,就是要確保堅決不能發生院感、確保環境和垃圾消殺到位、確保群眾和特殊群體的生活保障。

      持續做好民生急需保障,強化物資儲備,解決好群眾急難愁盼,開通孕婦、重病患者等特殊人群綠色就醫通道,便民服務熱線、便民車輛全天運轉,協調解決民生難事、開展心理輔導。繼續做好環境消殺和垃圾轉運,制定《高風險區消毒指引》,對中高風險區、隔離點重點區域開展全域全面深度消殺,工作人員落實閉環管理,及時轉運醫療垃圾和中高風險區生活垃圾到定點場所集中規范處置,防止交叉感染。

      我們的總體安排是:對發生疫情的縣區,進一步嚴格閉環管理,堅決防止高中風險區、隔離點、醫療機構破防破環、疫情外溢反彈。動態調整核酸檢測方案,優化核酸檢測流程,調整核酸檢測順序,按照風險等級,分區分類,全市統籌、科學精準、周密精心,做到應檢盡檢、日清日結,不漏一戶,不漏一人。發現核酸檢測異常者,爭分奪秒,迅速開展封控、流調、篩查、轉運和消殺。動態調整風險區域,按照第九版《防控方案》和我市疫情變化形勢,適時研判疫情防控風險,及時調整風險地區。高風險區堅決做到“足不出戶,上門服務”,中風險區人員做到“人不出區,錯峰取物”。加強社區管控,針對集中隔離期滿、出院(艙)人員陸續返回社區的實際,進一步壓實四方責任,精準研判,做好銜接,落實3天居家隔離措施,確保要回來的人安全,居住的環境安全。

      沒有發生疫情的縣要高度警覺,繼續壓實“四方”責任,緊盯外來人員,扎實做好重點人群核酸檢測,加強重點場所、重點部位管理,嚴控聚集性活動,做到嚴防死守不松懈,盯緊看牢不松勁,指揮體系時刻保持應急狀態。

      當下暫時的靜下來是為了之后更好地動起來,希望廣大市民一定要按照市委、市政府的安排部署和各縣區的具體要求,堅定必勝的信心,齊心協力,咬緊牙關,始終保持攻堅克難的昂揚斗志,全力支持配合、聯防聯控,確保社會面持續清零,從而一鼓作氣打贏疫情防控殲滅戰。


    來源:二三里資訊

    編輯:二三里

    相關熱詞搜索: 商洛 疫情

    上一篇:8月27日8時起 商洛商南縣有序逐步恢復居民生產生活秩序

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片