• Top
    首頁 > 新聞 > 陜西 > 綜合新聞 > 正文

    西咸新區發布系列重磅政策

    綜合新聞 華商網-華商報 作者:鄭凌媛 2022-08-27 07:35:56

      8月26日,西咸新區在西咸會議中心召開秦創原總窗口政策兌現暨接續政策措施發布大會。現場為21家企業兌現政策獎勵共計2835.32萬元,發布秦創原總窗口10大特色產業園區升級版,優化營商環境政策以及完善人才支持獎勵系列政策,為秦創原總窗口加速由“勢”轉“能”再次注入新動力。

      在政策兌現環節,21家企業代表分組依次上臺。據了解,截至目前西咸新區已累計兌現資金4億元,其中今年以來新區各項產業政策總計已兌現獎補資金2.41億元,是2021年全年的1.5倍;惠及企業近4000家,是2021年全年的6倍。“免申即享”類獎補金額占總獎補金額比重超過90%。

      會上先后發布了《秦創原總窗口特色產業園區布局總體方案》《西咸新區關于進一步優化營商環境的若干措施》《關于進一步優化完善西咸新區人才獎勵支持政策的若干措施》等政策。

      在產業建設方面,西咸新區將圍繞全省23條、全市19條重點產業鏈,布局光伏、氫能、智能網聯汽車3條主導產業鏈,打造新能源、數字經濟、大健康等7大產業集群,培育生物醫藥、新材料等若干特色產業,構建以“1帶+10園區”為承載的“3+7+N”產業布局。

      在優化營商環境方面,西咸新區對去年“18條舉措”進行了擴容優化、迭代升級,發布了“營商環境新20條”,圍繞“項目和企業全生命周期優質服務”,制定了7個方面20條改革舉措,包括“項目投資服務鏈、產業配套載體鏈”等7個鏈條。

      在完善人才政策服務方面,西咸新區從6個方面提出了41條支持措施,主要聚焦四個方面,全力實現“人才數量指數級增長和人才質量指數級增強”目標,全方位優化提升人才政策供給。 華商報記者 鄭凌媛



    來源:華商網-華商報

    編輯:張佳萌

    相關熱詞搜索: 西咸新區 政策

    上一篇:以涉月餅和蟹卡蟹券等商品為重點 陜西將開展虛假違法廣告治理

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片