• Top

    開學第一課@少年的你 走進西鐵教育培訓基地發現最美鐵路

    來源:華商網 時間:2022-08-26 20:51:09 編輯:劉超 作者: 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

    niASBS0k0MQBZg4P.jpg

    華商網訊 8月26日,來自西安市部分學校的22名小學生走進新落成了西鐵教育培訓基地,通過現場觀摩和親身體驗,感受中國鐵路的發展變化。這是中國鐵路西安局集團有限公司聯合華商網在開學前夕組織開展的“開學第一課?發現最美鐵路”主題活動,為孩子們帶來了全新的體驗,華商網各平臺全程直播。

    西鐵教育培訓基地位于西安臨潼車站北側,于今年6月30日正式建成,占地104.48畝,涵蓋車、機、工、電、輛各系統培訓演練功能的10個專業26個實訓室49個實訓項目。基地建設集智能模擬與實訓演練為一體,運用仿真模擬系統、多維度剖件和聲光電效果,實現了實物化、實景化操作。

    微信圖片_20220826204038.jpg

    走進基地,映入眼簾的5臺不同型號的蒸汽機車立即點燃了孩子們的熱情,他們走進機車內部,在講解員的細致講解下,認真了解了蒸汽機車的發展歷史和運用過程。這些火車頭見證著鐵路牽引機車的發展變革,它是老一代人的青春回憶,也喚起青年一代的奮斗熱情。

    微信圖片_20220826204431.jpg

    走進室內實訓室,精心設計的鐵路主題車廂、客運場景還原以及大量的圖文和實物展示立即吸引了孩子們的注意。基地講師現場為孩子們上了一堂鐵路科普課,生動講述了鐵路的發展變遷及鐵路科普知識。

    微信圖片_20220826204456.jpg

    在機車駕駛艙,孩子們沉浸式體驗了機車啟動、加速、制動停車,第一視角感受駕駛火車的真實環境,當了一把“火車司機”。

    通過這次活動,孩子們第一次近距離的走進鐵路、了解鐵路,知道了火車運行背后的原理,還通過換裝當了“小小列車員”,在開學前夕為孩子們送上了一份特殊的禮物。

    微信圖片_20220826204051.jpg

    為進一步滿足市場需求,創新客運服務產品,中國鐵路西安局集團有限公司所屬陜西國鐵旅服傳媒集團有限公司依托鐵路運輸優勢和文化資源優勢,整合西安局管內11個站段資源作為研學點,設計推出的“追尋鐵路歷史,探索鐵路秘密”“小小乘務員”“走進中國高鐵 感受速度激情”等10余條主題研學產品,得到學校和教育機構的廣泛認同,后續將進一步拓展鐵路研學教育資源,根據不同群體研學需求,定制設計凸顯鐵路工業文化的精品研學課程,打造以鐵路線為鏈條的高品質研學課程體系,助推素質教育提升。(記者 劉超 通訊員 焦鍵 郝藝霞 攝影 劉翔 )



    來源:華商網

    相關熱詞搜索:

    Top 一插一出無码黄片