• Top

    女子買好利來面包吃出牙簽狀異物 店方拿走去檢驗成分后樣本被“弄丟”

    來源:華商網 時間:2022-08-26 17:21:43 編輯:黎博恩 作者:鐘夢哲 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

      華商網訊 (記者 鐘夢哲)“實在是太讓人生氣了,好利來也算是大品牌,銷毀證據讓我特別惱火。”8月26日,家住紡織城的鄭女士告訴記者,其前些日子在好利來(華陽金街店)購買了一款面包,吃出了一根疑似牙簽的物體。好利來店方非但不承認,將異狀物檢驗后還把樣本給弄丟了,鄭女士覺得好利來方面就是在“銷毀證據”。

    \

      據了解,鄭女士購買的是好利來品牌的胡蘿卜吐司面包,是買回家給小孩子吃的,誰知卻吃出來類似牙簽的異物。“其實大人還罷了,主要是小孩子咽下去之后,那得多危險。”鄭女士表示,事發后她立即撥打了好利來全國客服熱線,隨后好利來(華陽金街店)的店長聯系鄭女士,讓其將吃出的異狀物拿到店里查看。



      到店后,好利來方面一口咬定,吃出來的牙簽狀物體是胡蘿卜芯,鄭女士丈夫陳先生認為此種說法明顯是店方在糊弄他們。“這么清晰的東西,怎么可能是胡蘿卜?本來我們覺得這么小的事,你承認后道個歉就完了,可非要這么否認我就覺得非常不合適,就要求按照<食品安全法>來處理。”于是,在店方的要求下,鄭女士就將異物交給對方進行檢驗。可沒想到的是,檢驗之后對方告訴鄭女士:“東西被工廠的人弄丟了。”

    \

      事發后第二天,陜西好利來食品有限公司出具了一份蓋著“檢驗專用章”的情況說明,說明中稱異狀物是胡蘿卜切絲、烤制使用的過程中,加熱失水的胡蘿卜變干,目前公司也因為此事調整了胡蘿卜原材的使用篩選。

      8月26日下午,記者就此事致電好利來(華陽金街店)店長韓某,對方表示:“那個異狀物就是胡蘿卜芯,當時我們已經妥善解決掉了。我們沒有必要銷毀那個東西,它是什么就是什么。”隨后記者又致電好利來全國客服熱線,接線人員表示已經登記信息,會有品控部門負責人聯系顧客,一定會妥善解決此事。

      陜西漢廷律師事務所魏楨培律師分析認為,這是一起食品安全事件,鄭女士在好利來購買的食品中,發現了疑似“牙簽”的異物。根據《中華人民共和國食品安全法》第一百四十八條以及《最高人民法院關于審理食品安全民事糾紛案件適用法律若干問題的解釋(一)》等相關規定,如果最終檢測結果確如鄭女士所懷疑的一樣,鄭女士除要求賠償損失外,還有權要求好利來向其支付商品價款十倍或者損失三倍的賠償金;增加賠償的金額不足一千元的,為一千元。

      但本案中,鄭女士將樣本送給商家進行檢測,商家單方面給出了“異物”為正常食物的檢測結論,同時告知樣本已經“弄丟”,這樣的處理方式顯然過于簡單粗暴,不能讓消費者滿意。魏楨培律師指出,消費者在遇到食品安全事件時,一定要有證據意識,通過正確的渠道和方式維護自身權益。比如應及時向食品監管部門投訴反映,在主管部門的介入下,將問題食物的樣本送第三方食品檢測機構進行鑒定,從而避免任何一方對檢測結論的公正性和客觀性產生質疑,有助于問題得到更加高效的解決。



    來源:華商網

    相關熱詞搜索:

    Top 一插一出無码黄片