• Top
    首頁 > 新聞 > 陜西 > 榆林新聞 > 正文

    榆林高新區一學校新調來語文老師引家長們擔憂 校方:暫時沒辦法更換

    榆林新聞 二三里資訊 2022-08-26 13:06:52

      8月25日,榆林高新區第五小學的部分家長向華商報-二三里反映:新學期開學,他們孩子所在的五年級六班調換來一名剛畢業的大學生擔任語文老師,五六年級作為小學最重要的階段,家長們擔憂新入職的老師在教學方面欠缺經驗,影響孩子的學習成績。

    微信圖片_20220826130150.jpg

      新入職老師擔任語文老師家長們心存疑慮

      據劉女士介紹,她家孩子所在的五年級六班有68名孩子,一年級至四年級時的語文老師,因工作調整離開,前段時間學校給他們安排了一名新入職的語文老師,對于這一情況家長們也表示不理解,新入職的老師一般是從一年級開始代課,這樣在積累教學經驗的同時,也給家長、孩子們一個相互了解的過程,“現在學校直接給我們班安排了一名新入職的老師,家長孩子們又得重新適應,而孩子們的學習可等不起。”

      “學校一直沒有給我們解釋新入職的老師為啥不是從低年級開始教學,而是直接從高年級代課開始,也沒有給家長們介紹新老師的情況,這些疑惑我們一直搞不明白。”劉女士表示,

      而直接引發家長們的擔憂則是一則新入職老師在家長溝通微信群內的第一次通知,據家長們反映,新入職的老師沒有提及自己畢業的學校等信息,而且在通知的內容中語病、錯別字較多,語文老師的文字功底按道理來說比較扎實,這樣的一則通知如何保證教學質量和提高孩子語文成績。

    微信圖片_20220826130236.png

      五年級六班的家長們表示,語文學科在小學階段是打基礎、培養孩子良好學習能力的重要階段,他們班的孩子在前四年的學習過程中,語文整體學業水平一般,而學校領導并沒有綜合考慮,反而是在即將進入的五年級新學期,給他們委派了一名剛畢業沒有任何教學代課經驗的大學生擔當語文老師,讓家長心理上怎么接受?他們希望一名有過高年級語文教學代課經驗的老師帶領孩子共同學習和成長。

      校方暫時沒辦法更換教師,由校長全程跟蹤該班語文教學

      榆林市高新區第五小學校長孔紅紅表示,學校今年共計分配來28名在編在崗教師,被分配在學校的各個年級,過去五年級六班的語文老師為臨聘教師,今年新教師入職過去的臨聘教師被辭退,這個班級的語文成績也比較弱,現在給這個班級配的新老師經過層層選拔進入校園,畢業于延安大學漢語言文學,相比較之前的老師會好很多。

      “現在家長們要求更換有經驗教學的,那這批新老師們就沒辦法上崗,我們也能理解家長們的心情,但是學校的現狀是沒有那么多的優秀資源,沒有那么多的老教師,所以沒辦法更換老師。”孔紅紅表示,目前的解決辦法是五年級六班的語文教學,由她本人全權負責、全程跟蹤新入職的語文教學工作,老教師對這名老師全程指導,每一堂課也會仔細仔細打磨以后才會走上講臺。

    微信圖片_20220826130320.jpg

      對此,華商報記者聯系到榆林市高新區教體局局長徐江,其表示高新區第五小學之前的教師屬于臨聘教師,今年新入職的老師經過筆試、面試,并且經過上崗培訓,如果教學真的存在問題他們一年后將解聘,目前他們有已經安排人員下去進行調查。

      華商報記者   趙峰



    來源:二三里資訊

    編輯:二三里

    相關熱詞搜索:

    上一篇:神木市1774名密接者、292名次密接者均已落實相應隔離管控措施

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片