• Top

    西安外環高速公路南段計劃9月底正式通車 途經高新區、長安區、藍田縣

    來源:西安晚報 時間:2022-08-26 07:30:44 編輯:曹靜 作者: 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

    653a20eb-07a8-4e6c-90d0-6956ecb8db85.jpg

      西安外環高速公路南段 陜西交控集團供圖

      本報訊 (首席記者 梁璠) 8月25日,西安外環高速公路南段順利通過交工驗收,計劃9月底正式通車。屆時,總長270公里的西安外環高速公路將實現全線通車。

      記者了解到,25日的交工驗收會議上,交工驗收委員會通過聽取工程建設匯報、現場實體勘查、查閱資料等方式,對項目路基橋隧、路面及交安工程等進行了全面檢查驗收。根據檢查情況反饋,結合參會各方意見,經交工驗收委員會討論,一致認定項目各項指標符合規范及設計要求,質量合格,資料基本齊全,具備通車條件,同意通過交工驗收。

      西安外環高速公路(南段)全長70.164公里,連接京昆、包茂、福銀、滬陜4條國家高速公路,途經高新區、長安區、藍田縣3個區(縣),設置11處互通式立交,7個收費站,2個服務區。與子午大道、關中環線等7條主要城市道路均實現高標準互通。西安外環高速公路南段建成后,將與外環北段等高速公路在西安外圍形成總長270公里的大環線,極大緩解繞城高速交通壓力,對加快構建大西安綜合交通運輸體系,拉大西安發展骨架,優化城市空間布局具有十分重要的意義。

      記者獲悉,在該項目建設過程中,其中白鹿原隧道承擔了交通運輸部“平安百年品質工程”黃土隧道工程領域建設研究任務。全長2819.5米,開挖寬度18.7米,開挖斷面192.3平方米,為國內單洞斷面最大的三車道土質隧道。此外,浐河特大橋橋梁左幅1.896km、右幅1.893km,連續剛構主橋跨徑47+80+47m,橋墩最高設置65m,西十高鐵下穿而過。

      該項目在建設過程中注重環保。在路基填筑、路面底基層、構件預制、邊坡防護等工程施工中,大規模使用建筑垃圾再生材料,使建筑垃圾從粗放式簡單填埋轉變為資源化利用,建設期間共應用建筑垃圾再生材料1200萬噸。據測算,項目消減建筑垃圾占地約6000畝,減少土地開挖面積3000多畝,減少二氧化碳排放約7000萬立方米,折合為14萬噸二氧化碳。

      同時,該項目還積極探索互聯網+建設項目管理模式,信息化應用全面升級。在公路設計和施工中首次應用BIM技術,利用信息化技術、大數據監測實現對項目建設全過程的有效管控。該項目被交通運輸部批準作為全國“交通強國智能化高速公路建設運營管理”試點工程。



    來源:西安晚報

    相關熱詞搜索:

    Top 一插一出無码黄片