• Top
    首頁 > 新聞 > 陜西 > 綜合新聞 > 正文

    陜西4地入選第二批國家級夜間文化和旅游消費集聚區

    綜合新聞 三秦都市報 2022-08-26 07:19:21

      本報訊(記者 夏明勤)8月25日,文化和旅游部公布了第二批國家級夜間文化和旅游消費集聚區名單,全國共有123地入選;陜西有4地上榜,分別是西安市北院門歷史文化街區、西安市易俗社文化街區、寶雞市太白山旅游度假區、銅川市照金紅色文化創意街區。

      為貫徹落實《國務院辦公廳關于進一步激發文化和旅游消費潛力的意見》精神,文化和旅游部在各地積極申報的基礎上,經研究確定第二批國家級夜間文化和旅游消費集聚區名單。入選的國家級集聚區除了側重文化和旅游特色,還具備鮮明的文化主題和地域特色,涵蓋觀光、餐飲、娛樂、休閑等多種業態,綜合考慮了當地居民和外地游客的游覽、休閑需求。

      2021年11月,西安市大唐不夜城步行街、西安城墻景區、寶雞市石鼓·文化城、延安市圣地河谷·金延安街區入選首批國家級夜間文化和旅游消費集聚區名單。截至目前,陜西已有8地入選國家級夜間文化和旅游消費集聚區。



    來源:三秦都市報

    編輯:曹靜

    相關熱詞搜索:

    上一篇:陜西省水利廳啟動水旱災害防御IV級應急響應

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片