• Top
    首頁 > 新聞 > 天下 > 國際博覽 > 正文

    俄國防部確認襲擊烏克蘭小鎮火車站 稱導彈命中一軍用列車

    國際博覽 澎湃新聞 2022-08-26 07:04:05

      澎湃新聞記者 南博一

      俄羅斯國防部8月25日表示,俄軍在烏克蘭第聶伯羅彼得羅夫斯克地區的恰普利涅鎮火車站擊中了一列軍用列車。

    \

      烏克蘭外長德米特里·庫列巴在推特上發布的現場照片。

      據路透社8月25日報道,俄羅斯國防部在當日的簡報中表示,一枚伊斯坎德爾導彈擊中了位于恰普利涅的一列軍用列車,該列車負責向頓巴斯地區前線運送武器。

      8月24日晚間,烏克蘭總統澤連斯基在例行視頻講話中指出,當天俄羅斯導彈擊中了這座火車站,已造成至少22人死亡,數十人受傷。

      但澤連斯基的助手基里爾·季莫申科此后在一份聲明中表示,俄羅斯軍隊兩次襲擊恰普利涅,第一次襲擊,一枚導彈擊中了一所住宅,造成其中一名11歲的男孩死亡;后來又有一枚導彈擊中了火車站并點燃了五節火車車廂,造成21人死亡。

      路透社稱無法核實戰地信息。俄羅斯否認在對烏克蘭的“特別軍事行動”中針對平民。



    來源:澎湃新聞

    編輯:唐港

    相關熱詞搜索: 國防部

    上一篇:丑聞接連不斷 芬蘭女總理含淚辯解“我也是人 也需要快樂”

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片