• Top

    居民樓暗藏燃氣黑窩點

    來源:華商網-華商報 時間:2022-08-25 18:49:08 編輯:方正 作者:李婧 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

      居民樓一層的屋內放著倒裝液化氣的工具,存放五十多個液化氣鋼瓶還有一些是報廢鋼瓶,凌晨才有人員出入。8月25日,西安蓮湖區城管聯合公安部門合力端掉這一隱藏在居民樓的燃氣充裝黑窩點。

    \

      8月25日上午,蓮湖區城管局應急保障中心執法人員進行例行燃氣巡查,行至農興路15號煙酒公司家屬院,在院子門口就看到院內有4個液化氣鋼瓶,不同尋常的是,4個鋼瓶被布蓋著。這一情況引起了工作人員的注意,走進院內,一輛三輪電動車上也放了4個鋼瓶,其中兩個還是報廢鋼瓶。

    \

      工作人員遍查車主無果,透過單元樓一層一家窗戶看到,屋內還有鋼瓶。有居民表示,一層這家白天很少有人,只有半夜才能聽見有人出入,運送物品。

    \

      執法人員立即報警,隨后與公安蓮湖分局北關派出所民警一起入戶檢查,對違規充裝和違規放置的鋼瓶予以查扣,端掉了這一私自充裝液化氣的黑氣窩點。此次共查扣各類鋼瓶53個,倒氣工具一套,倒氣灶頭兩個,倒氣秤一臺。這些鋼瓶中有27個是報廢鋼瓶,其中17個已經充裝好燃氣。

    \

      蓮湖區城管局應急保障中心工作人員表示,按照《中華人民共和國安全生產法》《西安市燃氣管理條例》相關規定,充裝燃氣必須取得相關資質,不得給報廢、改裝氣瓶充裝燃氣,不得在不具備安全條件的場所儲存燃氣。“在居民樓內,違規私自充裝儲存燃氣很危險,使用報廢鋼瓶,安全隱患極大。”工作人員表示,他們也會繼續加大燃氣執法檢查力度,不遺余力查處黑氣窩點,也督促轄區商戶不使用來歷不明的燃氣。

      華商報記者 李婧 實習記者 常彭朵



    來源:華商網-華商報

    相關熱詞搜索:

    Top 一插一出無码黄片