• Top

    男子從30多米高的橋上跳入旬河

    來源:華商網-華商報 時間:2022-08-25 21:53:40 編輯:方正 作者:卿榮波 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

    \

      當時,他們的心里只有救人。

      8月24日上午10時50分左右,旬陽市一男子從30多米高的小河北大橋跳入旬河,周圍群眾發現后緊急呼救,這時,正在附近執勤巡邏的旬陽市公安局交警大隊一中隊民警王翡、陳正偉聽到動靜后,以最快的速度從便道飛奔到岸邊,開始施救。

      由于旬河水深,水下情況不明朗,跳河男子已位于河中心位置,兩名民警借助繩索,往該男子方向游去。

      25日晚,民警陳正偉回憶,河里有淤泥,游起來很困難,但那名男子在水面上漂浮著,就什么都顧不上了,他迅速游到該男子身邊,抓住他的衣領,隨后在民警王翡和熱心群眾的合力救援下,接力將男子拖到岸邊。

      雖然此時兩名民警已經精疲力竭,但看到男子渾身發軟,沒有意識,他們就及時給該男子做心肺復蘇。大約5分鐘后,男子有了微弱的氣息,隨后交由120救護車拉走救治。在確認男子身體無大礙后,民警王翡和陳正偉才更換衣服繼續投入執勤巡邏中。

      “救人是我們人民警察的天職。”王翡說,他和同事陳正偉的水性都不是很好,但救人心切,就把繩子系在身上,拼命往河里游去,也感謝周圍的群眾,給救援提供了很多幫助。

      由于救援及時,該男子已無大礙。

      華商報記者 卿榮波



    來源:華商網-華商報

    相關熱詞搜索:

    Top 一插一出無码黄片