• Top

    西安中院法官教你如何區分真假流調 謹防上當受騙

    來源:華商網 時間:2022-08-25 16:46:31 編輯:王歡 作者:王歡 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

    華商網訊(記者 王歡 通訊員 王瑩)流行病學調查是摸清感染來源、遏制疫情擴散蔓延的重要手段。近期,有不法分子利用疫情,借口流調協查,冒充公檢法套取市民個人信息,實施詐騙。那么,如何區分流調電話和詐騙電話?看看法官怎么說!


    1、首先,流調電話號碼一般是本地固話或者手機,不可能是境外電話。流調電話一般情況下可以正常回撥,詐騙電話一般無法正常回撥。

    2、第二,流調人員只會詢問你的姓名、身份證號碼、住址和行程與其他工作相關的內容等,絕不會向你索要個人銀行卡賬號密碼及其他隱私內容。

    3、其次,流調人員不會讓你下載任何APP或者屏幕共享,也不會發送二維碼或者鏈接需要填寫個人信息,更不會索要驗證碼或賬號密碼。流調人員也不會要求你加入任何QQ群或者微信群。

    4、最后,也是最需要注意的,流調人員不會以任何形式要求你進行銀行轉賬或者資金核查。

    在當前疫情防控的大背景下,積極配合流調工作,提供準確的信息,是每個公民應盡的義務,但同時,我們也保持高度警惕,謹防上當受騙,避免遭受財產損失。



    來源:華商網

    相關熱詞搜索: 流調 疫情 電信詐騙

    Top 一插一出無码黄片