• Top
    首頁 > 新聞 > 陜西 > 榆林新聞 > 正文

    榆林核酸采樣2713458人次 除神木市外未檢測出陽性樣本

    榆林新聞 二三里 2022-08-25 19:40:29

    8月25日,榆林市神木市新增2例新冠肺炎確診病例(輕型),無癥狀感染者1例,均已轉運至市級定點救治醫院進行隔離觀察治療。為進一步做好與上述感染者有重疊活動軌跡人員排查工作,現將3名感染者情況通告如下:

    確診病例1:女,40歲,在密接篩查中核酸檢測結果陽性,經市級專家組診斷為新冠肺炎確診病例(輕型)。

    確診病例2:男,25歲,在密接篩查中核酸檢測結果陽性,經市級專家組診斷為新冠肺炎確診病例(輕型)。

    無癥狀感染者:女,46歲,在密接篩查中核酸檢測結果陽性,經市級專家組診斷為新冠肺炎無癥狀感染者。

    深入精準開展流調溯源。調度精銳流調力量,精準、全面、深入開展流調溯源,確保將重點點位“挖深挖透”、重點人群“撈干撈凈”,組織市縣兩級130支流調隊伍,配備782名流調人員,全面展開對密接、次密接人員的流調工作。截止25日14時,神木市共排查出密接者1774人,排查次密接者292人,均已落實相應隔離管控措施;21日至25日10時,向外省推送協查信息216人,向省內市外推送協查信息973人。

    從速開展大規模核酸檢測。落實“五級五長”包戶制,扎實開展“敲門行動”,確保“應檢盡檢、不漏一人”。優化核酸檢測“采、送、檢、報”流程,提升核酸檢測速度,對重點風險點位、密接、次密接人員優先采樣、優先檢測、快出結果。8月25日,截至16時,全市啟用采樣點1944個,共采樣2713458人次,全市39個檢測實驗室共收到核酸緊急標志單采樣本4111人,除神木市外,未檢測出陽性樣本。

    持續動態調整高、中風險區域并進行精準防控。根據疫情形勢,繼續將風險區劃實劃細,推動疫情防控更加精準精細。神木市現有高風險區32個,中風險區9個,神木市針對高、中風險區分別采取“足不出戶、上門服務”和“足不出區、錯峰取物”的封控措施。

    目前流調溯源、隔離管控、核酸檢測、醫療救治等處置工作正在有序開展。我市正處于攻堅克難的關鍵階段,也希望廣大市民朋友繼續對疫情防控工作給予理解、支持和配合,嚴格遵守各項防控措施,主動配合做好核酸篩查和流調等工作,時刻保持個人防護意識。


    來源:二三里

    編輯:黎博恩

    相關熱詞搜索:

    上一篇:榆林市疫情防控工作新聞發布會(第二十一場)

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片