• Top

    占地面積329畝 西安市體育訓練中心預計年底竣工

    來源:華商網 時間:2022-08-24 11:44:18 編輯:陳敘言 作者:陳敘言 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →


      作為未來西安體育事業和體育產業發展的重要設施平臺,西安市體育訓練中心暨絲路國際體育文化交流培訓基地目前迎來最新進展。據見證西安了解,西安市體育訓練中心預計年底竣工。

      西安市體育訓練中心位于國際港務區港務西路以東、貨運線以北、地鐵三號線車輛段以南。

    QQ截圖20220824114840_副本.png

      該項目總占地約329畝,凈用地約260畝,總建筑面積約20萬㎡。基地包括綜合訓練館、游泳跳水訓練館、室內田徑館、射擊擊箭館和田徑、足球訓練場等‘四館兩場’。除此之外,還有外訓交流中心、科研辦公樓、運動員公寓、食堂等相關配套設施。建成后可滿足籃排網乒羽等20多個大項的訓練,及2000余名運動員和400余名管理、教練人員訓練、工作、生活需要。

    微信圖片_20220824113607.jpg

      除了“四館兩場”,用于接待國家隊及省外、國外運動員的外訓交流中心也已拔地而起。值得一提的是,中心三層專門設立了康復理療中心,運動員訓練及賽后的放松按摩及受傷處理,都可在中心完成;隊員們還可日常在科研教學樓里學習文化課,做到學習、訓練“兩不誤、兩促進”;共17層的運動員公寓,有420多個四人間宿舍,設施溫馨完備。同時配套了餐廳、地下停車場等,在這里,運動員的學、訓、吃、住都可一站式搞定。

      據了解,館里所有施工材料、技術規范都是按照國際田聯最新標準來實施的,建成后場館綜合水平將達到全國前五名。整個訓練中心科技感十足,所有場館實現5G信號覆蓋。裁判長不用到比賽現場,在裁判室里就可通過大屏幕看到賽場情況,在電腦旁就可執裁。這里設置了直播轉播控制室,新聞媒體來訓練中心報道比賽,再也不用開著直播轉播車工作。只要記者、設備到位,連接上訓練中心的5G信號,就可實現直播,工作起來非常便捷。同時,場館內還采用了人臉識別系統,通過人臉識別系統進入訓練中心后,每位運動員的所有訓練數據都可實現大數據分析。運動量、訓練成果、身體狀況……運動員和教練可隨時掌握。

    微信圖片_20220824113611.jpg

      有了這個中心,青海、新疆等地職業運動員今后也將不用去湖南、廣東等地開展體育訓練交流,中心完全可以承接西北五省區交流活動。原先分散在西安市體育運動學校、西安市青少年體育學校等地訓練的青少年,今后也將整合進這里享受更優的訓練環境。

      目前,項目已完成施工任務的85%,計劃年底竣工,2023年投用。西安市體育中心的建成,也將改寫西北地區沒有大規模綜合性體育訓練中心的歷史。(華商網記者 陳敘言)

    微信圖片_20220824113614.jpg



    來源:華商網

    相關熱詞搜索: 西安 體育 訓練中心

    Top 一插一出無码黄片