• Top
    首頁 > 新聞 > 陜西 > 西安新聞 > 正文

    西安今晚開啟“多雨模式” 影響范圍廣、強度大、時間長

    西安新聞 西安晚報 2022-08-24 07:18:18

      8月23日19時35分,西安市應急管理局發布預警信息,24日夜間起西安市進入多雨時段。此次降雨強降水影響范圍廣、強度大,各相關單位要重點防范降雨天氣造成的不利影響,做好因降雨可能引發的山洪、滑坡、泥石流災害及城市內澇防御。

      8月23日19時30分,西安市氣象臺發布重要天氣報告,受副熱帶高壓位置擺動影響,預計24日夜間起我市進入多雨時段。25日凌晨起我市有小到中雨,局地大雨天氣過程,28日起降水加強,全市有中到大雨,南部山區局地暴雨,強降水影響范圍廣、強度大。過程為混合性降水,期間伴有短時暴雨(20~40毫米/小時)。主要降雨過程如下:25-26日我市小到中雨,局地大雨,過程累積降水量25~60毫米;28~30日中到大雨,南部山區局地暴雨,過程累計降水量40~80毫米,局地可達100毫米以上。中小河流及地質災害氣象風險等級高。

      受冷空氣和降水共同影響,8月24日高溫范圍減小、強度減弱、趨于結束,預計29日前后最高氣溫低于23℃、最低氣溫低于19℃。

      此輪降雨時間長,累計降水量大,西安市應急管理局要求各單位密切關注預警信號和氣象變化,重點防范降雨天氣造成的不利影響,尤其是沿山區縣要加強峪口管控,做好因降雨可能引發的山洪、滑坡、泥石流災害及城市內澇防御。各相關部門要按照職責,落實落細各項防范措施,嚴防各類次生災害發生。要加強會商研判,及時精準預報預警,適時調度轄區有關情況。加強值班值守和信息報送工作,遇有重要緊急情況,快速妥善處置并及時報市應急管理局。記者王濤 實習生陳千幸依



    來源:西安晚報

    編輯:曹靜

    相關熱詞搜索:

    上一篇:專家解讀夏天要戴口罩:健康人和感染者都戴口罩 病毒傳染率僅1.5%

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片