• Top
    首頁 > 新聞 > 陜西 > 漢中新聞 > 正文

    凱迪拉克被追尾去定損 漢中德仁通寶4S店把好車燈調換了

    漢中新聞 華商網-華商報 2022-08-24 06:57:23

      “本來是去定損,沒想到他們把我好好的霧燈給換了……”8月22日,家住漢中的余女士反映,自己的凱迪拉克牌汽車在8月19日被追尾,應對方車主投保的保險公司要求去漢中德仁通寶凱迪拉克4S店定損,沒想到定損后的結果讓人匪夷所思。

      車主:車輛到4S店定損 好車燈被調換

      8月19日,因交通事故需要定損,余女士就把車開到了漢中德仁通寶凱迪拉克4S店定損維修,當自己把處理好的車開回家,才發現自己車上的霧燈被換了。

      “剛開始他們拒不承認換了我的燈,后來又說是因為我的車燈壞了,但是我的燈根本就沒有壞。經過交涉,在維修車間找到了原來的燈,之后我把原車燈拿到兩家維修廠鑒定,都說燈是好的。我還把燈的編碼發到廠家,確認是我的燈。包括交警的執法記錄儀里的視頻,都顯示我的燈沒有受損。可是他們店員說燈是壞的,給我換了個爛燈。”余女士說。

      據了解,余女士的車是今年2月份從漢中德仁通寶凱迪拉克4S店購買的,生產時間為2021年,但余女士新換上的車燈生產日期為2020年,并且產品編碼與廠家提供的不一致。

      對于漢中德仁通寶凱迪拉克4S店處理這件事情的做法,余女士保留了自己的意見。她說:“4S店負責人在協商過程中說,這是店員個人的行為,跟公司沒有關系。我去他們公司買車、做售后,是信賴凱迪拉克這個牌子,而不是認哪個個人。他們公司就是覺得他們沒有責任,是員工的問題。”

      余女士坦言,保險公司一般5000元以下的險不用出現場,只需要發照片就行,但是4S店把燈報了一萬多塊,保險公司才過來找自己。但到現在為止,這件事情也沒有處理,燈還在車上,也不知道定損有沒有結束。“我的車在4S店定損,結果好零件被偷換了,公司層面應該給我給一個說法!”

      售后經理:查看監控等發現是員工擅自操作

      8月22日下午,華商報記者來到漢中德仁通寶凱迪拉克4S店了解情況,負責售后的黃姓經理介紹了事件過程。黃經理說最開始客戶是來定損的,正常情況店里是有事故定損專員來處理,但事故定損專員休假了,后由該員工負責接待,但實際上他是負責車輛保養工作。

      黃經理告訴華商報記者,該員工上個月在工作中把客戶的車給撞了,交警部門出具的事故責任認定是該員工的全責,這事到現在還沒處理完,到目前為止公司也沒有處理他,感覺他可能對此事比較愧疚。

      “定損的話客戶那個燈最多也是外修,不需要更換,他(涉事員工)是自己出于某方面考慮讓保險公司給賠那個燈。”黃經理說,該員工都沒搞清楚客戶的車出事故是啥情況,另外當場也拍照取證過了,第一(程序)走不通,第二保險公司復勘編碼要對上,第三復勘完舊件保險公司要回收,到時候交東西也說不通,最后還要給客戶打詳細的結算單,這份單子也要對得上。

      黃經理表示,客戶向店里反映此事后,他們把客戶帶著看監控,也當著客戶面把燈拿過來對比,是這名員工有私心擅自這樣給換車燈。詢問該員工后得到回答是對之前的事有負罪感,想多定五百塊錢出來。

      黃經理表示,自己調到該店不久,但沒有把該員工管理好也是有責任的。事發后,他一直跟客戶保持聯系表達歉意,帶著誠意想跟客戶積極處理,目前還在溝通中。

      4S店負責人:將對該員工進行處理 跟客戶溝通尋求解決

      漢中德仁通寶凱迪拉克4S店負責人陳女士表示,因為員工個人素養發生這樣的事情,對他們是一個警醒,公司認識到要加強員工思想道德、普法教育。

      陳女士說,不管此事初衷如何,但事情已發生了,公司表示歉意也真心去解決問題,一直在跟客戶溝通,也提出贈送兩次保養,另外考慮到客戶來回跑給加一箱油等彌補,但客戶的態度比較強硬,不予接受,也沒有明確提出啥訴求。“不管將來最終結果如何,我們公司該承擔會承擔的。”

      至于對該員工的處理,陳女士表示其行為嚴重違反公司相關規章制度,將解除勞動合同,進行除名處理。 華商報記者 王健



    來源:華商網-華商報

    編輯:曹靜

    相關熱詞搜索:

    上一篇:漢中寧強縣3個高風險區調整為中風險區

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片