• Top

    挽回損失8.8萬元!騙子冒充警察借疫情流調行騙 西安蓮湖公安及時出手制止

    來源:華商網 時間:2022-08-23 18:39:29 編輯:楊蓓蕾 作者: 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

      華商網訊(記者 鐘夢哲)“我們是哈爾濱公安局的,你的賬戶現在涉嫌洗黑錢,把你的卡號和密碼告訴我們,我們現在要查驗資金來源。”8月22日,西安的石女士在家中接到一通自稱哈爾濱市警方的電話,表示根據疫情流調信息,石女士曾經到過哈爾濱。由于其賬戶涉嫌洗錢,要對賬戶進行查驗,需把賬戶內的錢轉到指定安全賬戶,并交出賬戶和密碼。

      正當石女士和對方電話溝通時,蓮湖區反詐中心接收到預警信息,判斷石女士極有可能遭遇到了電信詐騙。但是此類“冒充公檢法”的電信詐騙,犯罪分子往往會不間斷的和當事人通話,并要求不能掛斷電話,因此有時反詐中心的民警無法與當事人取得聯系進行提醒。眼見石女士電話打不通,蓮湖區反詐中心立即將這一情況反饋給轄區紅廟坡派出所,要求盡快派 民警上門勸阻。

      “我們當時收到信息后,所有的出勤民警都出勤了,我看這情況緊急,一點沒耽誤就自己去了。”紅廟坡派出所副所長李彥接到消息之后,立刻就沖出派出所大門。早一點到達就能早一點挽回群眾的損失!

      李彥飛到了現場之后,發現石女士還正在跟騙子打著電話。她準備按照騙子要求,再次籌集8.8萬元,給對方指定賬戶轉過去以供“核查”。石女士見到身穿制服的民警后,一邊操作轉賬,一邊用防備的眼光盯著民警說到:“我沒有上當受騙。”見此情形,李警官立即上前拿過手機,讓其停止轉賬。

      經過詢問得知,石女士已經將2.7萬元轉給對方所謂的“安全賬戶”,而且已經將自己個人信息和銀行卡信息透漏給對方。李彥飛迅即聯絡反詐中心,對其銀行卡及詐騙人員提供的涉案銀行卡進行緊急止付,確保了受害人銀行卡內剩余8.8萬元資金安全。

      事后,石女士感謝民警及時勸阻,避免了進一步財產損失。目前,追贓挽損工作正在全力進行中。


    來源:華商網

    相關熱詞搜索:

    Top 一插一出無码黄片