• Top

    活動軌跡公布!西安市新增5例本土確診病例 9例本土無癥狀感染者

    來源:西安發布 時間:2022-08-23 17:25:44 編輯:王莉文 作者: 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

    8月22日0-24時,西安市新增5例本土確診病例(均為輕型,其中1例為無癥狀感染者轉歸),9例本土無癥狀感染者;隔離管控中發現12例,社區篩查1例,主要活動軌跡如下:

    活動軌跡公布!西安市新增5例本土確診病例,9例本土無癥狀感染者 -- 陜西頭條客戶端.png

    為切實守護人民群眾生命安全和身體健康,再次提醒廣大市民朋友:

    一、關注疫情動態,主動報備測核酸

    如發現自己與感染者以上軌跡有時空交集,或收到疫情防控提醒短信,或健康碼異常,盡快主動向社區、單位、賓館等報告,配合落實集中隔離、居家隔離、健康監測、核酸檢測等防控措施。對逾期不報、故意隱瞞的,公安機關將根據《治安管理處罰法》《傳染病防治法》等相關規定給予處罰,構成犯罪的將依法追究刑事責任。

    二、接到流調電話,積極配合莫慌張

    流調是快速精準防控的前提,當我們接到“流調”電話,請一定認真對待積極配合,按要求主動并如實報告個人健康狀況和接觸史,包括到過的地方、接觸過的人員等信息,切實做到不隱瞞、不謊報。

    三、減少跨省流動,合理安排行程計劃

    近期國內疫情形勢復雜嚴峻,全國現有1331個高風險區,1145個中風險區,全國疫情呈多點發生、局部暴發態勢。廣大市民朋友要隨時關注所在地和目的地疫情防控動態和風險提示,非必要不要前往中高風險地區或有新增確診病例的地區及所在縣(區)。返市前應提前向目的地社區(小區)、村報備,并在“陜西一碼通”和“返安報”小程序提前完成信息登記(預填報基本信息、防疫信息、交通信息等),不得瞞報、謊報個人行程和健康狀況,主動配合落實掃碼、驗碼。查驗核酸檢測陰性證明等防疫措施,共同把疫情輸入風險降到最低。

    四、牢記防疫措施,積極接種新冠疫苗

    日常要堅持科學佩戴口罩、做好個人衛生、保持社交距離“防疫三件套”,牢記“口罩還要戴、社交距離還要留、咳嗽噴嚏還要遮、雙手還要經常洗、窗戶還要盡量開”。主動配合落實各項疫情防控措施。請符合接種條件無禁忌癥的市民朋友、尤其是老年人積極主動接種新冠疫苗,盡快完成全程接種,“應接盡接”。已經完成全程接種滿6個月的18歲以上人群,及時接種加強針。


    來源:西安發布

    相關熱詞搜索: 感染者

    Top 一插一出無码黄片