• Top

    持續高溫讓果園葡萄變成“葡萄干”?拍攝者系水果基地合伙人 自稱損失約30萬

    來源:紅星新聞 時間:2022-08-23 07:21:27 編輯:田媛 作者: 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

      

    \


      ↑石凱葡萄園里的“葡萄干”

      這兩天,一段“四川南充一果園的葡萄被曬成‘葡萄干’”的視頻引發眾多網友關注。視頻中,葡萄架上的葡萄已脫水干癟,一名頭戴草帽的小伙摘下“葡萄干”說:“新疆的葡萄干大家都吃過,南充的葡萄干你吃過嗎?今天我帶你們看下南充樹上自然成熟的葡萄干,大串大串的,巴適得板。”

      視頻引發眾多網友關注,一度登上網絡熱搜。8月22日,視頻中的小伙石凱告訴紅星新聞記者,他是四川南充順慶區一水果基地的合伙人,視頻中的葡萄品種叫“巨玫瑰”,因為今年持續高溫天氣,導致園區不少尚未采摘的葡萄被曬成“葡萄干”,直接損失約30萬。

      視頻走紅:

      持續高溫下,果園葡萄變“葡萄干”

      “新疆的葡萄干大家都吃過,南充的葡萄干你吃過嗎?今天我帶你們看下南充樹上自然成熟的葡萄干,大串大串的,巴適得板。” 視頻畫面中,一名頭戴草帽的小伙一邊說著話,一邊摘下掛在葡萄架上的葡萄喂進嘴里。不過,掛在樹上的葡萄已經脫水干癟變成了“葡萄干”。

      視頻引發眾多網友關注,網友們紛紛留言:“應該是含著淚拍的吧”、“今年的葡萄干產量要增加了”、“支持你賣葡萄干”……

      8月22日,紅星新聞記者聯系上視頻中的小伙石凱。24歲的石凱是南充順慶搬罾青山湖水果公園基地的合伙人之一,也是果園的技術管理人員。

      石凱告訴紅星新聞記者,視頻是他前幾天拍攝的,沒想到引發這么大的關注。

      拍攝者回應:

      整個園區葡萄損失30萬左右

      石凱告訴紅星新聞記者,他們的葡萄園分為老園區和新園區,總面積400畝左右,兩個園區種植了“陽光玫瑰”、“巨玫瑰”、“夏黑”等7個葡萄品種,視頻中的葡萄品種叫“巨玫瑰”,因為今年持續高溫天氣,導致不少尚未采摘的葡萄在樹上就被曬成“葡萄干”,直接損失約30萬。

      對于網友們說直接賣“葡萄干”的說法。石凱說,葡萄園的銷售模式是以消費者自采為主,而這些“葡萄干”和超市的葡萄干不一樣,不是風干的,無法長時間保存,也不能售賣,而這些被曬成“葡萄干”的葡萄目前也沒有其他用處,只能任其掉落腐爛成肥料。石凱說,因為高溫天氣,他們目前的主要工作是澆水保護葡萄樹,“如果樹保不住,明年就損失慘重了”。

      另據南充氣象部門的消息,南充本周以高溫晴熱天氣為主,周內最高氣溫達到40~42℃,最低氣溫27~29℃。

      紅星新聞記者 王超



    來源:紅星新聞

    相關熱詞搜索:

    Top 一插一出無码黄片