• Top
    首頁 > 新聞 > 要聞 > 正文

    油價今日或迎“五連跌”,95號汽油有望回歸“8元時代”

    要聞 中國新聞網 2022-08-23 07:02:15

    8月23日24時,國內新一輪成品油調價窗口將開啟。受國際油價震蕩走低影響,國內成品油價格有望迎來“五連跌”,也將是年內的第六次下調。

    金聯創成品油分析師路喬惠表示,6月中下旬以來,國際油價走勢轉弱,整體行情較上半年明顯回落。受國際原油價格走跌影響,國內成品油零售價亦高位回落。期,國際原油期貨呈現震蕩下行的走勢,市場對經濟及需求前景的擔憂依舊是導致油價下跌的主要影響因素。同時,市場對能源需求增長放緩的預期,也導致油價承壓。

           

    機構測算,截至8月22日,本輪成品油調價周期第九個工作日,參考原油品種均價為每桶93.34美元,變化率為-4.06%,預計國內汽油、柴油下調幅度為每噸210元,折合汽油、柴油每升下調0.2元左右。本輪油價調整后,95號汽油有望回歸“8元時代”。

    資料圖:加油站。 中新財經 葛成 攝

    在金聯創成品油分析師奚佳蕊看來,由于供應鏈出現了中斷的風險,導致全球的能源系統再次經受嚴峻的考驗。如果歐洲地區的能源危機繼續升級,最終也將影響到原油市場,并對油價形成支撐作用。

    路喬惠也表達了相同觀點,“夏季高溫和天然氣價格飆升導致發電用石油需求增加,將在一定程度上抵消經濟衰退擔憂帶來的需求疲弱。此外,國際能源署(IEA)還將2022年的需求增長預期提高,這為油價提供了一定的支撐。”

    長期來看,國際油價仍將維持高位震蕩。廈門大學中國能源經濟學研究中心主任林伯強接受中新財經采訪時表示,“與此前俄烏沖突市場對原油供應的擔憂有所不同,本輪國際油價下跌,主要原因在于美聯儲加息,加劇了市場對原油需求的擔憂。但是由于天然氣價格很高,因此,油價跌幅不會很大。”


    來源:中國新聞網

    編輯:田媛

    相關熱詞搜索:

    上一篇:西安即將退出高溫“群聊” 未來三天陜北雨水多 下一篇:公安部交科所:不存在“2022年紅綠燈新國標”

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片