• Top
    首頁 > 新聞 > 陜西 > 商洛新聞 > 正文

    商洛市召開本輪疫情防控工作第二場新聞發布會

    商洛新聞 二三里資訊 2022-08-19 12:06:45

      8月19日上午,商洛市召開本輪新冠肺炎疫情防控工作第二場新聞發布會。

    微信圖片_20220819120255.jpg

      記者從商洛市疫情防控工作新聞發布會現場了解到,8月18日0-24時,報告確診病例34例(含無癥狀感染者轉確診1例),其中:商州區13例,商南縣12例,山陽縣9例;無癥狀感染者11例,其中:商州區4例,商南縣4例,山陽縣3例。

      新冠疫情發生以來,商洛市認真貫徹“行動要迅速、管控要到位、準備要充分、責任要壓實”的要求和“動態清零”總方針,全市上下全力以赴、爭分奪秒與病毒賽跑,深入開展流調溯源排查,從嚴從快追蹤密接者,持續開展區域核酸篩查,加強風險區管控,嚴防疫情擴散和外溢。

    微信圖片_20220819120300.jpg

      目前,相關的疫情處置工作正在進行中。

      一是持續深入流調排查。統籌各方力量,選派流調人員217名支援商州和山陽,流調速度明顯加快,為跑贏病毒奠定了基礎。截至今天上午8時,全市共流調排查B類密接2729人、C類密接2760人,落實集中隔離管控2434人,居家隔離管控2041人,推送外省市管控1146人。

      二是備足備優隔離場所。動員中心城區和縣城酒店、賓館113家,儲備隔離用房14949間,作為隔離場所進行儲備;結合全市實際情況,利用暑期學生未住校騰出校舍6815間,隨時作為臨時隔離場所準備啟用。

      三是嚴格風險管控。根據疫情形勢變化,按照《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》相關規定,適時做好風險區的分級分類劃定和管控工作。自18日24時起,新增高風險區16個(商州8個、山陽8個)、中風險區48個(商州8個、山陽40個),高風險區做到足不出戶、上門服務,中風險區原則不出小區、錯峰取物。全市共建立臨時黨支部475個,劃分黨員責任區1556個,組建黨員突擊隊、志愿服務隊1885支,從市縣兩級機關選派5262名黨員干部下沉中高風險區、居民小區、“兩站一口”等重點部位支援疫情防控,目前全部到崗。全市1215個特殊場所全部實行封閉式管理,對41類重點人群常態開展核酸檢測,嚴格居家隔離人員監管。

      四是全力做好醫療救治。加大市級統籌,集中市縣級定點醫院優勢資源、組建骨干救治團隊,及時將確診病例轉至定點醫院救治。堅持中西醫結合施治,采取一日一研判,一日一會診,一人一方案。所有患者病情平穩,無重癥和危重癥患者。

      下一步, 商洛市按照“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的要求,搶抓黃金48小時,以戰時思維、戰時狀態、戰時作風、連續作戰、不怕犧牲,全力以赴打贏這場疫情殲滅戰。

    微信圖片_20220819120304.jpg

      由于本輪疫情病毒傳播力強,傳播速度更快,防控難度更大,需要全體市民朋友高度警惕,主動配合核酸檢測,主動落實高風險區“足不出戶,上門服務”,中風險區“足不出區,錯峰取物”,低風險區“個人防護,避免聚集”。廣大市民謹慎出行,原則上非必要不外出,非必要不離市。


    來源:二三里資訊

    編輯:二三里

    相關熱詞搜索: 商洛

    上一篇:商洛公開接收愛心捐贈!現急需帳篷、風扇、防護服、礦泉水等

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片