• Top
    首頁 > 新聞 > 陜西 > 商洛新聞 > 正文

    8月19日8時起商州區中心城區繼續實行靜態管理

    商洛新聞 二三里資訊 2022-08-19 09:10:21

      根據商州區當前疫情防控形勢,經疫情防控領導小組會商專家綜合研判,商州區疫情防控應急指揮部決定,延續〔2022〕第25號通告,繼續對商州區中心城區區域實行臨時靜態管理。現將有關事項通告如下:

      1.區域內人員非必要不外出,交通道路設卡管控,嚴格人員和車輛出入。確因就醫等緊急事宜需要出入的,由村委會、社區出具證明并做好審核登記。

      2.區域內小區(村組)、單位實行靜態管理,只保留一個出入口,24小時查控,嚴格落實外來人員特別是中高風險地區來返人員的排查登記和管控措施。所有進出人員落實查證、驗碼、測溫、登記、戴口罩。

      3.依據疫情形勢劃定高、中、低風險區,實施分類管控。高風險區實行封控措施,其間“足不出戶、上門服務”;中風險區實行管控措施,其間“人不出區、錯峰取物”;中、高風險區以外地區為低風險區,實行“個人防護、避免聚集”。居(村)民原則上居家生活,“紅事”停辦、“白事”從簡,并提前報社區(村)備案。低風險區每戶家庭每2天可安排1人在做好個人防護前提下,到指定地點采購生活物資,外出時間不超過2小時。

      4.水電氣暖、物流等城市運轉保障行業,需連續生產的企業,以及與居民生活密切相關的大型超市、水果蔬菜市場店鋪、藥店、醫療機構經批準后正常營業,務必嚴格通風消殺、掃碼測溫,實施預約、錯峰、限流措施。上述單位從業人員持疫情防控工作證進出低風險區居住小區。

      5.個體診所、賓館、酒店、服裝店、餐飲場所、景區、影劇院、KTV、網吧、線下教育培訓機構等非涉及群眾生活必需的場所暫停營業。

      6.區域內暫停舉辦線下會議、活動、論壇、演出、展銷促銷等,暫停游園、廟會、集市、民俗、廣場舞等活動。

      7.中小學校、幼兒園繼續放假,大學、技工學校等實施封閉式管理,各級機關、企事業單位落實封閉管理,除承擔防疫任務和保障機關工作正常運轉的工作人員外,均不得外出。

      8.各生產經營企業、建筑業對現有在崗員工實行封閉管理,企業外人員不得進入。福利、養老服務、精神衛生等機構實行全封閉管理。

      9.區域內及跨區出租車、公交車、網約車暫停營運(征用的防疫便民保障車輛除外)。

      10.機關、企事業單位干部職工按照包抓聯系安排,除保障機關運轉的人員外,其他人員下沉社區、小區、村組一線,充實基層防控力量,參與疫情防控工作。

      11.居(村)民出現發熱、咳嗽等癥狀第一時間向社區(村組)報告,按照疫情防控有關規定到指定醫院發熱門診就診,瞞報、漏報、遲報,將依法依規嚴肅處理。

      12.請廣大居(村)民密切關注區疫情防控應急指揮部發布的陽性感染者活動軌跡,如有交集,請立即居家不得外出并主動向區疫情防控應急指揮部報告。

      以上措施延續〔2022〕第25號通告自2022年8月19日8時起繼續執行,解除時間根據疫情防控形勢適時調整。商州區疫情防控應急指揮部電話:0914-2366907。

      商州區疫情防控應急指揮部

      2022年8月19日


    來源:二三里資訊

    編輯:二三里

    相關熱詞搜索: 商州區

    上一篇:商洛公開接收愛心捐贈!現急需帳篷、風扇、防護服、礦泉水等 下一篇:商洛市召開本輪疫情防控工作第二場新聞發布會

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片