• Top

    女子因疫情封控無法挪車留便簽求情 西安交警:不予處罰 以警告提醒為主

    來源:華商網 時間:2022-08-18 15:26:53 編輯:鐘夢哲 作者:鐘夢哲 陳浩楠 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

      華商網訊(記者 鐘夢哲 實習生 陳浩楠)近日,在西安市民的朋友圈流傳著一張貼在車窗上的便簽照片,便簽的內容引起了不少市民的議論。留便簽的車主因為一時偷懶,將車停在路邊非機動車道,卻沒想遇到疫情。車主小區封閉滯留在家無法挪車,也無法將車鑰匙送出,遂聯系朋友寫下了一張認錯態度良好,請求交警“放過”的紙條。

    223.jpg

      8月18日上午,華商網記者來到了事發地點寒窯路,發現路邊確實零零散散停著幾輛車,有兩輛車上已經被貼上違法停車記錄單。隨后記者也找到了留下便條的那輛車,車上暫時還沒有貼罰單。

      通過車主留在主駕駛座前方的電話,記者聯系到了當事人呂女士。原來呂女士當天著急和朋友吃飯,偷懶將車停在了路邊,當她和朋友吃完飯回來后,小區已經被封控,只能進不能出。第二天呂女士家門上也被貼上封條,想把鑰匙遞出讓朋友幫忙挪車,但是小區物業和醫護人員都忙不過來。并且小區屬于高風險區,因擔心有傳播疫情的風險,鑰匙也根本無法遞出去。呂女士告訴記者:“真的沒有辦法挪車,也沒辦法讓朋友幫忙挪。我們要封十天,每天被罰的話,算下來得兩千塊。”

           8月17日晚間,呂女士的便簽走紅網絡之后,在這條街上違停的其余幾輛車中,有兩輛車也被車主托朋友貼上了類似的便簽。

    222.jpg

      隨后記者就此事咨詢西安市交警支隊曲江大隊,負責該區域的交警常茂才向記者表示,他們對于車主遭遇的情況表示理解。近期根據疫情防控需要,交警曲江大隊轄區多個小區被封控管理,針對周邊的違法停車,曲江大隊及時調整政策,以警告提醒為主。所以,對于該車暫不進行處罰,疫情結束后車主需要盡快將車輛挪走,并且以后也不要在此違法停車。而對于雙排停車、占用消防通道、道路交叉口停車等影響通行的車輛,曲江大隊將先行采取拖車的方式,拖移至執法停車場暫為保管,期間不產生任何費用。等封控結束后,及時聯系車主將車輛返還。

    221.jpg

      同時,常警官還表示,封控管理期間市民如遇交通管理的任何訴求,可撥打122,交管部門將會竭盡全力為市民提供服務。最后,記者也向常警官求證,已經被貼條的兩輛車如何處理?對方回應:“那兩輛車上貼的只是警告單,并不會給予罰款。”



    來源:華商網

    相關熱詞搜索: 疫情封控 無法挪車 西安交警

    Top 一插一出無码黄片