• Top

    男子深夜打車道出輕生念頭 西安的哥一路耐心勸導、跳河救人

    來源:華商網 時間:2022-08-18 07:07:00 編輯:鐘夢哲 作者: 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

      華商網訊(記者 鐘夢哲 實習生 陳浩楠)8月13日晚上12點30分左右,出租車司機張維濤在鳳城六路附近,接到了一位特殊的乘客,男子上車就說:“去浐河邊水深的地方。”這引起了張師傅的注意。

      張師傅疑惑問道 :“這么晚了,去浐河邊上干嘛?”男子心灰意冷地說自己壓力很大,不想活了,想找個水深的地方。張師傅頓感不妙,對男子說:“那不去浐河邊,我把車停在路邊,咱哥倆下去聊聊天。”男子拒絕了張師傅的提議,并堅持要到浐河去。張師傅見狀,就在車上和男子聊了起來。

    HSW00500_副本.jpg

         該男子袒露心聲,稱媳婦跟自己離婚了,留下兩個兒子需要照顧,還有個七十多歲的老母親,生活壓力很大。張師傅見男子漸漸敞開了心扉,就將出租車停在了路邊,下車和男子攀談起來。可是,其仍然堅持要去浐河,并多次要求將自己送到浐河。張師傅拗不過,便駕車和男子一同去往浐河。

      在快到目的地的時候,張師傅將車停到了充電站充電,并緊跟著男子,陪著他。隨后,男子在路邊又重新打了一輛出租車,而張師傅也趕緊跟著坐進車里。

      一到浐河邊上,張師傅還在付錢,男子便已經拉開車門沖向了河里。等張師傅趕到,男子只剩下頭露在水面。雖然張師傅自己不會游泳,但還好離岸邊不是很遠,他還是義無反顧地跳了下去,把男子往岸上拉。等到了岸邊,兩個人早已精疲力盡。

    HSW00507_副本.jpg

      之后,張師傅報了警。在等待警察期間,張師傅一直傾聽著男子訴說,不斷開導。凌晨2時33分左右,浐灞分局浐水西路派出所民警趕到現場,將男子轉移到了安全地帶。在民警和張師傅的齊力勸說下,男子放棄了輕生的念頭。見此,張師傅才放心離去。



    來源:華商網

    相關熱詞搜索: 男子 深夜打車 跳河輕生

    Top 一插一出無码黄片