• Top
    首頁 > 新聞 > 陜西 > 延安新聞 > 正文

    轉擴散!延安寶塔區8月17日開展區域核酸檢測

    延安新聞 二三里資訊 2022-08-16 15:23:32

    image.png

      延安市寶塔區應對疫情指揮部

      關于在寶塔區主城區

      開展區域核酸檢測的通告

      根據當前疫情防控形勢,為切實保障轄區人民群眾生命安全和身體健康,延安市寶塔區應對疫情防控工作指揮部決定,8月17日在寶塔區主城區開展一次區域核酸檢測,現將有關事項通告如下:

      一、時間安排

      2022年8月17日5:30-12:00

      二、采樣對象及范圍:

      寶塔區南市街道、鳳凰山街道、寶塔山街道、新城街道全域和棗園街道、橋溝街道、柳林鎮、萬花山鎮城區區域的所有人員,包括在區域內生活、工作、學習和旅居人員,以及臨時流動人員。

      三、采樣方式及點位:

      采取“設置固定采樣點+采樣隊伍進小區”相結合的方式,具體點位以各街道(鎮)通知為準。

      四、注意事項:

      1.請本人攜帶手機、身份證或戶口本等有效證件,有序前往指定采樣點進行采樣。核酸采樣時主動做好個人防護,排隊期間全程佩戴口罩,與他人保持一米以上距離,不聊天、不扎堆、不聚集。

      2.如您在48小時內接種過新冠疫苗,暫不參加本次核酸篩查。采樣前如有發熱、咳嗽等癥狀的,應及時前往就近的發熱門診就診。核酸檢測期間,寶塔區將暫停新冠病毒疫苗接種工作。

      3.市民完成核酸采樣后,將現場發放寶塔區“城市IP五行寶貝”標識貼紙,請張貼在手機殼后或不易脫落、容易出示的位置。8月17日12:00起,已完成核酸采樣的市民憑借統一發放的標識貼紙出入小區、村組、單位、公共場所和乘坐公共交通工具。在檢測結果未出前,提倡居家不流動,保持“兩點一線”,盡可能減少社會面接觸。對無標識貼紙的,各公共場所可拒絕進入。

      4.請廣大居民主動服從社區工作人員的組織安排,積極配合做好核酸采樣工作。對拒不配合、不支持核酸采樣工作,擾亂公共秩序,瞞報、謊報、偽造信息的人員,公安機關將依法依規追究責任。

      5.8月18日,駐區各級黨政機關、企事業單位須嚴格查驗所有進入人員48小時核酸陰性證明(轄區各陸空鐵交通卡口查驗標準不變),對未按要求落實核酸檢測的相關單位和個人將按照疫情防控“四方責任”規定予以通報追責并公開曝光。

      疫情防控,人人有責。感謝廣大市民朋友對寶塔區疫情防控工作的大力支持與理解配合!

      特此通告。

      延安市寶塔區應對疫情防控工作指揮部

      2022年8月16日



    來源:二三里資訊

    編輯:二三里

    相關熱詞搜索:

    上一篇:延安寶塔區8月15日公布4名密接者活動軌跡!同時空交集者主動報備

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片