• Top
    首頁 > 新聞 > 陜西 > 安康新聞 > 正文

    8月12日安康漢濱區開展重點人群核酸檢測

    安康新聞 二三里資訊 2022-08-12 08:25:23

      漢濱區重點人群全員核酸檢測

      為有效防范新冠疫情輸入風險,按照市疫情防控指揮部要求,漢濱區疫情防控指揮部決定在全區開展重點人群新冠病毒全員免費核酸檢測。現將有關事項提示如下:

      一、采樣時間

      2022年8月12日(星期五)7:00至11:00。

      二、采樣對象及采樣地點

      1.江南城管執法分局院內,江北原安康油脂公司設置2個采樣點,由區城管執法分局負責組織環衛工人、垃圾清運工及周邊重點人員核酸采樣。

      2.在明江酒店、郵政酒店、京康酒店、安康賓館、宜尚酒店、四季酒店大堂,設置6個采樣點,由區文旅廣電局負責組織星級酒店、旅行社、景區、公共文化館(站)、網吧、娛樂場所從業人員及周邊重點人員的核酸采樣。

      3.金州廣場固定核酸采樣點,由區經貿局負責組織廢品收購從業人員及周邊重點人員的核酸采樣;在喜盈門漢城國際店、喜盈門中心店、市中醫院對面萬友超市,設置3個采樣點,由區經貿局負責組織商場、超市、非品質酒店、冷鏈銷售從業人員及周邊重點人員的核酸采樣。

      4.培新街原區婦幼保健院、城堤防汛博物館、漢濱高中西校區、張嶺社區衛生服務中心,設置4個采樣點,由區市場監管局負責組織外賣、農貿市場、藥店銷售、進口貨物和冷鏈生產銷售、市場監管、餐飲等從業人員及周邊重點人員的核酸采樣。

      5.由區交通局負責組織貨車司機、區管運輸企業從業人員,就近在交通卡點或鎮衛生院采樣。

      6.在23個鎮衛生院設采樣點,由23個鎮政府負責,組織轄區貨運司機、藥店、超市、廢品收購、環衛工人、賓館酒店、民宿等重點人員,以及近7天從省外(省內有本土疫情的地市)返回人員采樣檢測。

      7.在建民衛生院、老城社區衛生服務中心、新城社區衛生服務中心、江北寇家溝社區衛生服務中心設4個采樣點,由城區4個街道辦負責,分別組織轄區近7天從外省及(省內有本土疫情的地市)返回人員進行核酸采樣。

      8.12個交通卡點、隔離酒店采樣點,負責各交通卡點所有工作人員,隔離酒店工作人員采樣檢測。

      9.在區直三個醫療機構設采樣點,負責各醫療機構所有工作人員全員采樣。各民營醫療機構、診所人員,在就近衛生院或城區核酸采樣點采樣。

      10.中心城區重點場所、隔離酒店、兩站一場、交通卡口的環境采樣檢測,由區疾控中心負責。

      三、注意事項

      1.所有檢測對象要配合核酸采樣檢測工作,確保應檢盡檢;檢測對象未在行業部門、鎮辦通知的規定時間、指定地點進行檢測的,自行前往醫療機構自費檢測。由各行業主管部門、鎮辦負責,在8月13日對重點人員核酸采樣檢測情況進行檢查抽查。

      2.檢測對象需攜帶手機,提前準備陜西一碼通電子識別碼;無智能手機的老人、學生等,需提前由家人代為注冊陜西一碼通,生成二維碼后打印并攜帶。

      3.所有檢測對象必須服從工作人員現場管理,全程佩戴口罩、保持一米線,不扎堆、不擁擠,有序參加核酸采樣。

      4.在核酸檢測期間如出現突發情況,由采樣點負責人迅速處置并報告區疫情防控指揮部辦公室(聯系人:張翔,電話:0915-3215529)。

      5.48小時內接種過新冠病毒疫苗的人員,應主動向所屬單位、企業報告,不參與核酸采樣;居家隔離人員,健康碼為紅碼、黃碼人員,咳嗽、發熱人員不得參加核酸采樣。

      6.對納入核酸檢測范圍人員,如無正當理由拒絕參加核酸檢測,人為妨礙核酸檢測、干擾檢測秩序的,由公安機關依法追究法律責任。

      疫情防控,人人有責。希望廣大檢測對象互相告知,積極主動參與配合核酸檢測,不信謠、不傳謠;各牽頭部門、責任單位按照職責分工,做好組織工作。

      漢濱區新冠肺炎

      疫情聯防聯控工作指揮部

      2022年8月12日


    來源:二三里資訊

    編輯:二三里

    相關熱詞搜索: 安康漢濱區 核酸檢測

    上一篇:包茂高速安川段西安至四川方向部分路段進行交通管制

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片