• Top

    “電耗子”盯上了街邊配電箱 雁塔警方抓獲一名盜竊配電箱嫌疑人

    來源:華商網 時間:2022-08-11 17:54:13 編輯:鐘夢哲 作者:鐘夢哲 陳浩楠 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

      華商網訊(記者 鐘夢哲  實習生 陳浩楠)不敢動價值萬元的碩大配電箱,卻偷偷摸摸拆掉了其中的門賣給了廢品收購站,竟只賤賣了30元。近日,西安公安雁塔分局抓獲一名涉嫌在街頭盜竊配電箱鋁方通格柵的嫌疑人陳某,目前已被刑事拘留。

    001.jpg

      2021年,西安市雁塔區城管局對轄區路邊電箱“換新裝”,統一的款式、顏色,新款嵌入式鋁型材保護框,還有方便檢查的維護門,更新完成就變成了一道靚麗的城市風景線。

      2021年8月,電箱“換新裝”完工后不久,太白南路與光華路附近強弱電箱上這種方便檢查維護的鋁方通格柵隔三差五就會被盜。為保障市民出行安全,每次發現被盜后,建設方只能先迅速購買新的安裝上。經過一段時間的統計,發現被盜鋁方通格柵的情況非常有規律,每次都只丟一個,隔一段時間又丟了一個。

    002.jpg

      做了詳細統計后,近日,西安公安雁塔分局在接到雁塔區城管局、雁塔區城投公司聯合報警后,接到報警后,西安公安雁塔分局高度重視,分局刑偵大隊小案中隊聯合電子城派出所立即展開調查。經相關信息研判,鎖定犯罪嫌疑人陳某。經過摸排、蹲守,6月22日15時許,在陳某的租住處將其抓獲。

      經訊問,犯罪嫌疑人陳某對其盜竊西安市太白南路與光華路附近強弱電箱上的鋁方通格柵的犯罪事實供認不諱。公安雁塔分局刑偵大隊小案中隊副中隊長張晨說:“作為城市家具,道路邊的強弱電箱不僅保護著城市供電,也對市民安全出行有一定的防護、提醒作用。令人非常氣憤,市場上這種全新的門售價近千元,嫌疑人拆下來賣廢品,只賣30元一個,事情很小,給國有資產造成的損失很大。他交代自己知道這全新的電箱比較貴重不敢動,但看到鋁材質的門,就動了賣廢品換錢的邪念。這樣非常隨機的盜竊行為,給調查也帶來了一定的難度,我們調閱了大量的公共監控視頻,對已確定點位也分別帶嫌疑人陳某前去指認現場,一定程度上起到了打擊、警示作用。”

    004.jpg

      據了解,涉嫌盜竊犯罪嫌疑人陳某,今年36歲,四川自貢人,曾因盜竊被公安機關打擊處理過。據嫌疑人陳某供述,這次盜竊是因為自己沒有工作,才起了盜竊心思并付諸行動。目前,陳某已被依法采取刑事強制措施。



    來源:華商網

    相關熱詞搜索: 雁塔警方 電耗子 盜竊

    Top 一插一出無码黄片