• Top
    首頁 > 新聞 > 原創 > 民生社會 > 正文

    現場查獲3000余張手機卡!西安高新警方破獲一起涉“兩卡”犯罪案件

    民生社會 華商網 作者:鐘夢哲 2022-08-08 18:36:51

    2222221.jpg

      華商網訊(記者 鐘夢哲)近日,西安市公安局高新分局經縝密偵查,破獲一起涉“兩卡”犯罪案件,搗毀一個遠程操控的接碼窩點,抓獲犯罪嫌疑人8人,有力震懾了電信網絡詐騙犯罪。

      7月29日,高新路派出所接群眾舉報有人在轄區收販手機卡,接到舉報后,高新路派出所立即出警,根據舉報線索和智慧警務平臺分析研判,迅速確定嫌疑人的活動軌跡,民警開展全方位蹲守準備抓捕,19時左右在雁塔區某地鐵站出口將送卡人員保某抓獲,在其身上查獲手機卡63張。保某交代了有一遠程操控窩點,當晚22時許,高新路派出所聯合分局刑警大隊在蓮湖區某小區一出租房內查控該窩點,現場查獲電腦4臺,手機1部,接碼設備23臺,手機SIM卡3000余張,沒有發現嫌疑人。

    2222222.jpg

      辦案民警緊盯該案僅有的線索和證據繼續深挖,并及時將案件偵辦情況向分局領導進行匯報,分局局長張立波高度重視,實時聽取案件偵查匯報,親自參與案情分析,部署抓捕方案。期間,高新路派出所聯合分局刑警大隊一起對該案犯罪嫌疑人、關聯人的身份信息、關系網等進行集中分析、深入調查,待時機成熟后,抽調精干警力進行集中抓捕。7月31日,民警在雁塔區某城中村將開辦電話卡的張某村抓獲,經現場突審,將幫助運輸電話卡的李某抓獲,后順藤摸瓜在灞橋區某小區將買賣電話卡的陳某抓獲,次日將提供電話卡的楊某抓獲。目前涉案的8名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事強制措施,案件在進一步偵辦中。

    2222223.jpg

      經過對已抓獲的嫌疑人審訊,辦案民警掌握了該案幾名主要犯罪嫌疑人的簡單情況及他們在蓮湖區遠程操控窩點實施犯罪的證據。經進一步工作,8月2日辦案民警遠赴河南信陽市將收購電話卡的吳某抓獲,并在現場將共同涉案的劉某、黃某鋼同時抓獲。經訊問,3人對自己組織參與收販“兩卡”的犯罪事實供認不諱。

      經查,7月初,該團伙從身邊關系人入手,通過開辦、購買手機SIM卡,然后出售給他人用于轉賬、洗錢等網絡犯罪,并從中非法獲利。涉案金額20余萬元,非法獲利累計7萬余元。

    2222224.jpg

      



    來源:華商網

    編輯:鐘夢哲

    相關熱詞搜索:

    上一篇:跟著市監去執法丨盒馬鮮生后廚是啥樣,如何確保食品安全?記者帶你探秘

    表達看法

    本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

    一插一出無码黄片