• Top

    西安高新警方成功打掉一盜竊車財犯罪團伙 抓獲犯罪嫌疑人2名

    來源:華商網 時間:2022-08-08 18:32:36 編輯:鐘夢哲 作者:鐘夢哲 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

    21.jpg

      華商網訊 (記者 鐘夢哲)近日,經過連續奮戰,西安市公安局高新分局打掉一盜竊車財犯罪團伙,抓獲犯罪嫌疑人2名,破案3起,追回部分被盜財物。

      7月27日凌晨1時40分,分局接到報警:科技六路某小區外一停放在馬路邊的商務車玻璃被砸,車內財物被盜。案發后,分局領導高度重視,指示便衣工作隊成立專案組,限期破案,便衣工作隊立即抽調精干警力開展偵查工作。因案發地為馬路邊,周圍停放車輛均無人看守,且案發時間都在深夜光線灰暗,給專案組偵查工作帶來了較大難度。為盡快找到有價值的線索,專案組兵分四路尋找目擊證人、擴大搜索范圍、調取周邊視頻監控、進行綜合研判。經調查分析,一周前轄區附近有一商務車玻璃被砸案件,車內財物被盜。兩起案件發案時間、作案手段和被盜物品等特征基本相同,專案組認為為同一人所為,決定兩案并案偵查。

      經進一步擴大范圍調取兩起案件案發地及其周邊的監控進行視頻追蹤,同時根據前期的走訪摸排情況,結合嫌疑人的生活規律和白天活動情況進行分析。專案組多日晝夜連續偵查,最終鎖定2名犯罪嫌疑人身份。

    22.jpg

      為了確保抓捕工作順利開展,專案組立即制定抓捕方案,縝密部署,8月1日晚上,專案組派出精干警力前往犯罪嫌疑人活動的多個區域秘密布控蹲守。2日凌晨1時許,在高新萬達廣場附近發現重要線索,專案組迅速調集周邊布控警力,對嫌疑人一路展開追蹤。最終于凌晨3時許,在丈八東路某小區附近,將盜竊犯罪嫌疑人王某(陜西韓城人)和郭某龍(陜西西安人)成功抓獲,現場起獲部分名煙名酒等贓物。

      經審訊,2名嫌疑人對其二人結伙多次砸破車窗、盜竊車內財物的違法犯罪事實供認不諱,已落實該團伙作案3起。目前,2名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事強制措施,案件正在進一步辦理中。



    來源:華商網

    相關熱詞搜索:

    Top 一插一出無码黄片