• Top

    網紅文旅局長劉洪點贊西安“夜經濟” :沉浸式旅游體驗特色鮮明

    來源:華商網 時間:2022-08-04 17:04:00 編輯:鐘夢哲 作者:鐘夢哲 陳浩楠 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

      華商網訊(記者 鐘夢哲 祁鵬玉 實習生 陳浩楠)近日,華商網記者在大唐不夜城采訪時偶遇甘孜文旅局網紅局長劉洪。劉洪曾在一場網紅丁真參加的宣傳活動里,“幫丁真擋粉”的偶然中以“費翔+周潤發+靳東”的長相帥“出圈”,成為四川甘孜的新晉“頂流”。這次在游覽了長安十二時辰主題街區和大唐不夜城等景色之后,他對于西安旅游“夜經濟”的發展大為贊賞:“西安的夜間旅游做得很好,旅游產品也做得非常好,讓全國人民都向往西安。”

      劉洪已經是第三次來到西安,在前兩次來到西安時,長安十二時辰主題街區還未完全建成。在此次游覽后劉洪說到:“長安十二時辰不僅僅包括了旅游的六大要素:吃、住、行、游、購、娛,這里更多的是注重讓游客沉浸、體驗和參與其中,讓游客感覺回到了1300年前的唐朝。西安作為十三朝古都,這種沉浸式旅游可以讓大家更好地去感受中華上下五千年的文化。”這種旅游模式也讓劉洪受益頗多,他覺得從西安旅游業中學習到的是:旅游不僅僅是讓游客去看,更重要的是讓大家沉浸在其中的氛圍里面,構成沉浸式旅游,這個也是西安區別于其他古城旅游業的一大特色。

      在游覽時,劉洪在這里看見不論是大人還是小孩,還有年輕人好多都穿著唐裝,大家完全進入到唐朝氛圍的這種空間中去。他感覺在這里與其他的古城不一樣,在其他地方大家有的人穿著唐裝或者漢服,其他工作人員卻穿得是西服或者其他服裝。但在這里大家完全融入了這樣一個大的氛圍里面,仿佛真的穿越回唐朝,沉浸在大唐文化當中。

      此外,劉洪還表示,西安是絲綢之路的起點,希望同在一條絲綢之路上的西安和甘孜人民將來能夠增加互動,甘孜人民到西安來游玩,西安人民也能夠常常去甘孜游玩。”



    來源:華商網

    相關熱詞搜索: 網紅 文旅局長 劉洪 點贊西安

    Top 一插一出無码黄片