• Top

    嫌疑人潛逃近十年終被抓!西安高新警方破獲一起搶劫、強奸陳案

    來源:華商網 時間:2022-08-03 15:47:45 編輯:鐘夢哲 作者:鐘夢哲 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

      華商網訊(記者 鐘夢哲)2013年10月31日,還是基層民警的蘇凱接到一起報案,女子小麗自稱下班回家途中被人搶劫和強奸。案發地位于西安市雁塔區南三環和丈八四路十字附近的天橋底下,由于周圍沒有監控,地點偏僻,且線索稀少導致案件遲遲未破。

      轉眼近十年過去,民警蘇凱已經成為西安市公安局高新分局丈八路派出所的刑偵副所長,但這件案子始終記在他心里。“一定要揪著不放,把這個案子破了。我每年也都會跟上級溝通,為了能在生物檢材里面發現有效信息,幾乎跑遍了西安市所有的醫院進行檢驗。”蘇凱說,近年他們多次調整辦案思路,卻始終未獲取有價值線索。

    011.jpg

      自今年“百日行動”開展以來,此案被高新分局黨委列為必破陳年案件。分局黨委提出“黨委成員包案、警種配合、務必完成任務”的工作要求,抽調了素質過硬民警成立專案組,蘇凱任組長。在重新聚焦案件時,犯罪現場遺留的有限生物檢材引起了刑警王強的注意,為此他再次前往多家醫學中心進行檢材剖析,并將結果提交至市局刑偵局進行比對。

      2022年7月初,西安公安局刑偵局傳來好消息,該案遺留的生物檢材DNA成功比中嫌疑人張某某。7月下旬,經過數日蹲守、走訪摸排,終于確定嫌疑人藏匿地點,隨后于26日在碑林區某小區將犯罪嫌疑人抓獲歸案。

    012.jpg

      “由于案發比較久遠,剛審訊犯罪嫌疑人時,他一直拒不承認犯罪事實,逃避警方的打擊。最后我們拿出重要的犯罪證據,在強大的事實面前,對方最終如實供述。”辦案民警王強告訴記者,目前張某某已經被刑事拘留,警方馬上就會提請檢察機關批準逮捕。



    來源:華商網

    相關熱詞搜索: 潛逃十年 高新警方 搶劫 強奸

    Top 一插一出無码黄片