• Top

    “主題活動+精品路線+百日惠民”2022西安秦嶺生態旅游季啟幕

    來源:華商網 時間:2022-07-30 18:58:02 編輯:田媛 作者: 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

      華商網訊 (記者 董旭葉)領略秦嶺山水,感知華夏魅力。7月30日,由西安市文化和旅游局主辦,西安旅游集團承辦的“2022年西安秦嶺生態旅游季”在西安秦嶺野生動物園景區盛大啟幕。來自相關區縣文旅局、旅行社、景區代表,西安旅游集團等重點文化旅游企業代表,中、省、市主流媒體代表及網絡新媒體達人等150余人共同見證這一盛況。

      

    圖片1.png


      “2022年西安秦嶺生態旅游季”活動旨在深入挖掘秦嶺旅游資源,融合觀光、休閑、度假三板塊,激活本地游、近郊游、微旅游、微度假市場,打造親山近水都市慢生活,提升市民、游客的獲得感和幸福感。這是繼上半年舉辦“夜游嘉年華”“消夏旅游季”“京津冀線上推介”“關中文旅大集”“研學旅游推廣”等系列活動后,西安推出的又一重大文旅系列活動,將對搶抓暑期和金秋旅游旺季市場、促進西安文旅行業加快復蘇起到助推作用。

      活動現場,發布了2022年西安秦嶺生態旅游季“趣秦嶺”六大主題活動、“賞秦嶺”八條精品旅游路線及“嗨秦嶺”百日惠民福利。

      此次旅游季推出的“趣秦嶺”共六大主題53場活動,分別以“避暑、露營、夜游、體育、研學、賞秋”為特色亮點,創新旅游業態,豐富產品供給。活動自即日起持續至11月,將充分挖掘市場潛力,掀起西安文旅市場新一輪消費熱潮。

      

    圖片2.png


      近年來,西安緊緊圍繞“推進綠色發展,建設生態西安”的理念,持續推進“秦嶺生態環境保護”和“碧水保衛戰”等系列舉措,讓綠色成為高質量發展的鮮明底色。

      依托現代西安的美麗生態畫卷,西安市深入貫徹“兩山”理念,加快推進生態旅游業發展,一批生態度假景區、美麗鄉村、休閑驛站等成為市民游客享受短期度假的最佳出行地,而依托龐大山河脈絡的環西安293公里“三河一山”綠道更是吸引人們紛紛前來運動體驗、休閑打卡。

      

    圖片3.png


      青山在側,綠水逶迤,環秦嶺一線已成為西安久負盛名的都市休閑勝地。朱雀森林公園、秦嶺野生動物園、翠華山、樓觀臺、南五臺等旅游景區,上王村、長安唐村等生態休閑鄉村,太乙驛、天橋湖、滈河綠洲等戶外營地,云裳花棲、桐花鄉約等沿山民宿,不僅滿足人們多樣化旅游需求,也助推了西安生態旅游的蓬勃發展。

      與此同時,活動還針對家庭、學生、團隊等群體,組織沿線景區、餐飲、民宿等文旅企業推出了不同的惠民促游方案,全面推進“文旅+”消費業態縱向延伸。

      

    圖片4.png

      全面展現秦嶺生態人文之美,“2022年西安秦嶺生態旅游季”將深度釋放西安文旅市場的吸引力,成為促進文旅消費穩增長、帶動文旅消費新升級的有力引擎。



    來源:華商網

    相關熱詞搜索:

    Top 一插一出無码黄片