• Top

    涵養青年領軍人才 首屆新金融青年領軍者訓練營結營

    來源:中新網 時間:2022-07-19 18:27:41 編輯:楊蓓蕾 作者: 版權聲明

    ← 點擊大圖左右可翻頁 →

    7月16日,首屆新金融青年領軍者訓練營實案競賽暨結營儀式在上海舉行。該活動旨在涵養新金融青年領軍人才,助推新金融青年力量的崛起,助力上海國際金融中心建設等國家重大戰略實施。

      圖為結營儀式現場。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>記者 張亨偉 攝

    圖為結營儀式現場。 中新社記者 張亨偉 攝

    2021年10月,上海金融業聯合會、交通銀行、中國新聞網共同發起新金融青年領軍者計劃。經過前期廣泛征集篩選,5個團隊進入首屆新金融青年領軍者訓練營。歷時近一年,入營參訓的5支隊伍均完成課題方案設計,最終進入實案競賽。

     圖為交通銀行業務總監兼上海市分行黨委書記、行長涂宏在結營儀式現場致辭。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>記者 張亨偉 攝

    圖為交通銀行業務總監兼上海市分行黨委書記、行長涂宏在結營儀式現場致辭。 中新社記者 張亨偉 攝

    在16日的致辭中,交通銀行業務總監兼上海市分行黨委書記、行長涂宏表示,舉辦此次訓練營是交通銀行金融科技創新、金融科技人才培養的新探索。希望通過訓練營的方式,培養金融科技領軍人才,為交通銀行數字化轉型提供人才支持,助力上海國際金融中心、科創中心建設。

     圖為上海金融業聯合會監事長江錫洲在結營儀式現場致辭。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>記者 殷立勤 攝

    圖為上海金融業聯合會監事長江錫洲在結營儀式現場致辭。 中新社記者 殷立勤 攝

    上海金融業聯合會監事長江錫洲在致辭中指出,新冠肺炎疫情暴發,傳統的金融運作方式受到影響,金融機構數字化轉型有效支撐了金融市場運作,但金融科技領域仍然是路漫漫其修遠。作為金融科技領軍英才,要對標學習國外先進技術,不斷吸取先進經驗,擔當起建設上海金融科技中心的重任。

    圖為中國新聞網副總裁符永康在結營儀式現場致辭。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>記者 殷立勤 攝

    圖為中國新聞網副總裁符永康在結營儀式現場致辭。 中新社記者 殷立勤 攝

    中國新聞網副總裁符永康在致辭中表示,希望通過跨界組合搭建人才技術和項目交流的對接平臺,培養更多德才兼備的高素質金融人,助力新金融青年崛起。希望通過涵養青年領軍人才和孵化科技創新項目,不斷促進金融創新與發展,為上海國際金融中心建設乃至長三角一體化發展作出貢獻。

    圖為結營儀式現場。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>記者 張亨偉 攝

    圖為結營儀式現場。 中新社記者 張亨偉 攝

    當日活動中的實案競賽環節,來自金融領域的學者、高管等專業評委從可行性、功能完備程度、創新性、商業價值、市場策略、應用前景六個維度對課題進行評估。最終,《AI固收業務機器人》團隊排名第一,《基于農產品溯源的數字金融解決方案》排名第二,《AI理財師》位居第三。

    圖為交通銀行金融科技部總經理兼金融科技創新研究院院長李肇寧在結營儀式現場講話。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>記者 張亨偉 攝

    圖為交通銀行金融科技部總經理兼金融科技創新研究院院長李肇寧在結營儀式現場講話。 中新社記者 張亨偉 攝

    交通銀行金融科技部總經理兼金融科技創新研究院院長李肇寧介紹,從銀行角度,訓練營可以挖掘新的思想、新的火花和新的人才;從整個參與訓練營各個代表隊來看,他們也可以進一步了解銀行,了解真正的實體經濟需要哪些金融科技產品和服務。

     圖為結營儀式現場。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>記者 張亨偉 攝

    圖為結營儀式現場。 中新社記者 張亨偉 攝

    自2021年9月啟動征集以來,首屆新金融青年領軍者訓練營項目通過社會征集,篩選出包括《基于農產品溯源的數字金融解決方案》《AI理財師》《AI固收業務機器人》《智慧網點與數字化運營》《騰銘汽車消費金融解決方案》等5個課題。歷時近一年,歷經多次集中授課、指導、孵化,首屆新金融青年領軍者訓練營圓滿結營。

    “我們立足自己的崗位,探索使用前沿金融科技和應用場景有效結合,為金融服務的高質量發展貢獻力量,助力上海金融科技中心建設。”《基于農產品溯源的數字金融解決方案》項目負責人李璐告訴記者。

    涂宏強調,對交行而言,未來將充分發揮好新金融青年領軍者訓練營的平臺作用,為優秀項目提供精準化服務。“下一步我們要認真總結比賽成果,將其回饋到人才培養過程當中,以賽促改,將訓練營與交通銀行前沿技術探索、解決卡脖子技術難題等工作緊密結合。”(完)


    來源:中新網

    相關熱詞搜索:

    Top 一插一出無码黄片